Лазанья и соус Бешамель

Лазанья и соус Бешамель

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кулинарная семья
Лазанья наравне с пиццей, исконно итальянское блюдо и является кулинарным символом этой...
120 минут
4 порции
1

Ингредиенты

Лазанья Тесто
яйца 2 шт
Мука 300 гр
Масло подсолнечное 2 ст. л
Соус Бешамель
мука 4 столовые ложки
сливочное масло 100 гр
молоко 500 мл
соль щепотка
мускатный орех 1/2 ч.л
Начинка
Фарш говяжий 800 гр
Сыр 400-500 гр
Белое сухое вино 150 мл
Томатная паста и кетчуп по 2 столовые ложки
Лук 1 шт
Чеснок 2-3 зубчика
соль и перец по вкусу
Зелень или специи, базилик (прованские травы)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Нарезаем лук полукольцами. Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло и обжариваем лук на сковороде. Когда лук начинает приобретать золотистый цвет, то добавляем фарш. Солим, перчим и перемешиваем. Продолжаем обжаривать фарш с луком.
2
Томатная заливка для фарша: Добавляем 2 столовые ложки томатной пасты и 2 столовые ложки воды. Перемешиваем. Натираем чеснок на мелкую терку, добавляем к томатной пасте. Добавляем 2 столовые ложки кетчупа и перемешиваем. добавляем чайную ложку прованских трав и перемешиваем.
3
Добавляем томатную заливку в фарш, перемешиваем. Убавляем огонь, закрываем крышку и продолжаем тушить 15 минут. Добавляем 100 грамм сухого белого вина и продолжаем тушить пока не испариться вся жидкость (еще 10-15 минут). Далее отключаем огонь и не снимая крышки оставляем остывать.
4
Соус Бешамель - Наливаем в емкость 500 мл молока и нагреваем до примерно 50 градусов. Растапливаем сливочное масло. Отключаем огонь и добавляем в масло 4 столовые ложки муки. Перемешиваем венчиком. Добавляем небольшое количества молока и перемешиваем до образования однородной массы. В оставшееся молоко добавляем мускатный орех и соль. Перемешиваем и добавляем в чашу со смесью муки и молока. Перемешиваем не убирая чашу с огня еще минуту. Выключаем огонь и оставляем остывать на плите.
5
Тесто для лазаньи - Высыпаем в ашу 300 гр муки, добавляем 2 яйца и замешиваем тесто. Вымешиваем тесто 10 минут.Добавляем в тесто 2 лодки растительного масла и вымешиваем еще 5 минут. Помещаем тесто в пакет и убираем на 40 минут в холодильник. Далее обсыпаем тесто мукой и раскатываем тесто до толщины 1,5 мм. Формируем листы по размеру емкости. Набираем в кастрюлю воды и ставим закипать.
6
Добавляем в воду столовую ложку растительного масла. Когда вода закипит, помещаем в воду листы из теста не более чем на 1 минуту. В отдельную чашу набираем ледяную воду добавляем столовую ложку растительного масла. Отваренные листы лазаньи помещаем в ледяную воду. Листы остыли, достаем из воды и укладываем на тарелку.
7
На дно емкости для лазаньи добавляем соус бешамель и равномерно распределяем по всей поверхности дна. Укладываем лист теста. Укладываем на тесто фарш. Равномерно распределяем фарш по листу теста. Поверх фарша равномерно распределяем соус бешамель и добавляем тертый сыр. Укладываем поверх сыра новый лист теста. Повторяем все действия.
8
После укладки последнего листа, смазываем его соусом бешамель и сверху укладываем тертый сыр. отправляем емкость с лазаньей выпекаться при 180 градусах на 30 минут в духовой шкаф. Посте выпекания оставляем лазанью остывать на 20 минут. Лазанья по итальянски готова. Приятного аппетита!
9
Видеорецепт смотрите на https://youtu.be/ypo1fmofHNg
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!