Лазанья с консервированным тунцом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Вкусное , сытное домашнее блюдо, которое , кстати, может украсить и праздничный стол!...
6 порций
11
Ингредиенты
- Листы свежей лазаньи 6-7 шт
- Кабачок 2 шт
- Лук репчатый 2 шт
- Чеснок 3 зубчика
- Томатный соус (Mutti Passata) 750 мл
- Тунец 3 банки (по 160 гр)
- Рикотта 250 гр
- Моцарелла для пиццы 100 гр
- Помидоры черри 200 гр
- Листики базилика для украшения
- Масло для жарки
- По вкусу:
- Соль
- Перец
- Прованские травы
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Лук и чеснок мелко нарубите и пассеруйте на разогретом масле.
2
Кабачки нарежьте небольшим кубиком и добавьте к луку. Немного обжарьте.
3
С тунца слейте жидкость и разомните вилкой. Добавьте в соус вместе с томатным соусом. Приправьте по вкусу и проварите соус на слабом огне 10 мин.
4
В форму для запекания выложите немного соуса. Поверх 2-2,5 листа лазаньи. Смажьте парой ложек рикотты и выложите половину соуса.
Повторите слои.
5
Наверх положите пасту и смажьте оставшейся рикоттой. Помидоры черри разрежьте пополам и уложите поверх. (Я добавила шарик моцареллы). Сбрызните каплей оливкового масла и запеките в разогретой до 180 градусов духовке (режим «горячий воздух») около 30 мин.
6
За 10 мин до готовности посыпьте лазаньи натертым сыром. Как только сыр хорошо зарумянится - лазанья готова!
7
Украсьте лазанью листиками базилика и можно подавать к столу! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841801
Эмоции 62
Подарите автору эмоцию!
22
9
12
19
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 11
Людмила 🇷🇺
оставил(а)
Спасибо, вкусную идею и подробный рецепт! Очень вкусно!❤️👍💯🥰
28 ноября 2022 г.
Ответить
Надя, а надо ли все же отваривать листы лазаньи перед запеканием?
29 ноября 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!