avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лазанья с консервированным тунцом

Лазанья с консервированным тунцом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
Вкусное , сытное домашнее блюдо, которое , кстати, может украсить и праздничный стол!...
6 порций
11

Ингредиенты

  • Листы свежей лазаньи 6-7 шт
  • Кабачок 2 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Чеснок 3 зубчика
  • Томатный соус (Mutti Passata) 750 мл
  • Тунец 3 банки (по 160 гр)
  • Рикотта 250 гр
  • Моцарелла для пиццы 100 гр
  • Помидоры черри 200 гр
  • Листики базилика для украшения
  • Масло для жарки
  • По вкусу:
  • Соль
  • Перец
  • Прованские травы

Шаги приготовления

23
человека планируют готовить
1
Лук и чеснок мелко нарубите и пассеруйте на разогретом масле.
2
Кабачки нарежьте небольшим кубиком и добавьте к луку. Немного обжарьте.
3
С тунца слейте жидкость и разомните вилкой. Добавьте в соус вместе с томатным соусом. Приправьте по вкусу и проварите соус на слабом огне 10 мин.
4
В форму для запекания выложите немного соуса. Поверх 2-2,5 листа лазаньи. Смажьте парой ложек рикотты и выложите половину соуса. Повторите слои.
5
Наверх положите пасту и смажьте оставшейся рикоттой. Помидоры черри разрежьте пополам и уложите поверх. (Я добавила шарик моцареллы). Сбрызните каплей оливкового масла и запеките в разогретой до 180 градусов духовке (режим «горячий воздух») около 30 мин.
6
За 10 мин до готовности посыпьте лазаньи натертым сыром. Как только сыр хорошо зарумянится - лазанья готова!
7
Украсьте лазанью листиками базилика и можно подавать к столу! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 62
Подарите автору эмоцию!
22
9
12
19
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 11
Вау! Как красиво, аппетитно и вкусно! ❤️👍😋💐
27 ноября 2022 г.
Ответить
Спасибо, вкусную идею и подробный рецепт! Очень вкусно!❤️👍💯🥰
28 ноября 2022 г.
Ответить
Красота! Рада, что рецепт вас не разочаровал ! Глядя на вашу лазанью сразу захотелось и самой снова приготовить 😻 спасибо за аппетитный снап!
29 ноября 2022 г.
Ответить
Надя, а надо ли все же отваривать листы лазаньи перед запеканием?
29 ноября 2022 г.
Ответить
я готовлю со свежей пастой… но вообще в таких рецептах не нужно. Если «открытая» лазанья , то да
29 ноября 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!