Лазанья с кабачком и мясным фаршем #пп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Galina_Tarn
Очень люблю лазанью. Сегодня летний диетический вариант : вместо листов лазаньи -...
4 порции
2
Ингредиенты
- Мякоть говядины 800 грамм
- Морковь 3-4 шт
- Лук репчатый 1-2 шт
- Чеснок 3-4 зубчика
- Перец сладкий 1 шт
- Томаты очень спелые 6-8 шт
- Кабачок большой 1 шт
- Соль, специи по вкусу
- Сыр твёрдый 100 грамм
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
Из мяса сделать фарш
2
Лук, перец, морковь и чеснок порезать, слегка обжарить на растительном масле или на воде
3
Добавить фарш. С томатов снять кожицу, натереть их на терке или пробить блендером, добавить соль, специи, травы, добавить в сковороду с овощами и фаршем. Потушить 7-10 минут.
4
Кабачок нарезать тонкими пластинами. Он будет основой лазаньи. В прямоугольную форму, застеленную фольгой, выложить одним слоем пластины кабачка, сверху слой фарша с томатным соусом.
5
Чередуя выкладывать слои кабачка и фарша. Верхним должен быть слой фарша.
6
Сыр натереть на мелкой терке. Распределить по лазанье.
7
Накрыть форму с лазаньей фольгой и запечь в духовке при 180 градусах около 40 минут. за 10 минут до готовности можно снять фольгу для получения золотистой корочки сыра.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95862
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Очень хороший рецепт, я попробовала кабачки заменить баклажанами. Тоже получается очень вкусно. Можно сделать в 2 слоя. Первый с кабачками, второй с...
2 августа 2018 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!