Лазанья с кабачком и мясным фаршем #пп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Galina_Tarn
Очень люблю лазанью. Сегодня летний диетический вариант : вместо листов лазаньи -...
4 порции
Ингредиенты
Мякоть говядины 800 грамм
Морковь 3-4 шт
Лук репчатый 1-2 шт
Чеснок 3-4 зубчика
Перец сладкий 1 шт
Томаты очень спелые 6-8 шт
Кабачок большой 1 шт
Соль, специи по вкусу
Сыр твёрдый 100 грамм
Растительное масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Из мяса сделать фарш
2
Лук, перец, морковь и чеснок порезать, слегка обжарить на растительном масле или на воде
3
Добавить фарш. С томатов снять кожицу, натереть их на терке или пробить блендером, добавить соль, специи, травы, добавить в сковороду с овощами и фаршем. Потушить 7-10 минут.
4
Кабачок нарезать тонкими пластинами. Он будет основой лазаньи. В прямоугольную форму, застеленную фольгой, выложить одним слоем пластины кабачка, сверху слой фарша с томатным соусом.
5
Чередуя выкладывать слои кабачка и фарша. Верхним должен быть слой фарша.
6
Сыр натереть на мелкой терке. Распределить по лазанье.
7
Накрыть форму с лазаньей фольгой и запечь в духовке при 180 градусах около 40 минут. за 10 минут до готовности можно снять фольгу для получения золотистой корочки сыра.
4.95862
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Очень хороший рецепт, я попробовала кабачки заменить баклажанами. Тоже получается очень вкусно. Можно сделать в 2 слоя. Первый с кабачками, второй с...
2 августа 2018 г.
Ответить
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!