ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Мексиканская лазанья с фаршем и с тортильей

Мексиканская лазанья с фаршем и с тортильей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Шеф Мурзик
#лазанья #меню #ужин
8 порций
2

Ингредиенты

  • Соус Болоньезе
  • Фарш свино-говяжий 400 гр
  • средняя луковица 1
  • болгарский перец 1
  • томатной пасты 4 ст. ложки
  • базилик сушеный или свежий
  • соль, перец черный молотый по вкусу
  • зелень по вкусу
  • Соус бешамель
  • Масло сливочное 20 гр
  • Мука 2 ст. ложки
  • Молоко 350-400 мл
  • Мускатный орех, если есть на кончике ножа

Шаги приготовления

51
человек планирует готовить
1
Соус болоньез- Фарш посолить поперчить добавить специи по вкусу, базилик всё перемешать, обжариваем на растопленном сливочном масле до полуготовности на среднем огне, добавляем мелким кубиком болгарский перец, тушим пока не станет мягкий перец, добавляем томатную пасту и 150 мл кипячёной воды., Соус подсолить тушим на среднем огне. В самом конце по желанию можно добавить зелень мелко нарубленную, у меня петрушка и укроп.
2
Соус бешамель-растапливаем на сковороде сливочное масло добавляем муку всё тщательно перемешиваем чтобы не было комочков, добавляем с кипячёное молоко всё тщательно перемешиваем, солим и перчим. Если есть можно добавить щепотку мускатного ореха.
3
Форму смазываем растительным маслом или сливочным не сильно много. На дно формы выкладываем немного соуса бешамеля пару столовых ложек разравниваем его сверху кладём лепёшку, на лепёшку выкладываем соус болоньез посыпаем тёртым сыром немного, накрываем лепёшкой опять выкладываем болоньез опять посыпаем тёртым сыром накрываем лепёшкой, последний слой лепёшки смазываем с соусом бешамель посыпаем тёртым сыром отправляем на 20 -25 минут в разогретую духовку при 200°.
4
Лазанья готова. Шеф Мурзик желает вам приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 41
Подарите автору эмоцию!
14
7
8
12
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо за рецепт) немного по-другому сделала, но в целом придерживалась Вашего рецепта. Получилось очень вкусно, лучше чем было раньше у меня 😊
21 декабря 2022 г.
Ответить
@julia_m0rgan приятного аппетита 👍
21 декабря 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!