
Перец по-мексикански
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#проводы #май #горячиезакуски
Вкусный, пикантный, простой в приготовлении.
4 порции
Ингредиенты
- Сладких перца 2
- Сыра 100 г
- Перцев халапеньо или по вкусу 4 ст. л.
- Яиц 6 шт.
- Молока 80 мл
- Муки 80 г
- Разрыхлителя 1/2 ч. л.
- Молотой паприки 1/2 ч. л.
- Соль
- Сметана
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Перец помыть, разрезать вдоль на две части и опустить в кипящую воду на 3 минуты, выложить на бумажное полотенце обсушить.
2
Форму для запекания смазать маслом, выложить в неё половинки перца и начинить каждую половинку смесью тертого на мелкой тёрке сыра с перцем халапеньо (перец можно мелко нарезать, а можно кружочками оставить).
3
Смешать яйца с молоком, солью, мукой, разрыхлителем и молотой паприкой, взбить до однородной массы. Полить этой смесью перцы.
4
Запекать в духовке разогретой до 230’С 15 минут, затем духовку выключить и дать постоять ещё 5 минут, духовку не открывать во время приготовления.
5
Подать со сметаной.
6
Приятного аппетита 😋.



4.821902
Эмоции 63
Подарите автору эмоцию!
22
9
13
19
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями