Ленивая лазанья

Ленивая лазанья

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Кожевникова
#лениваялазанья #лазанья #рецепты #ужин #домашняяеда #простыерецепты #рецептывдуховке...
2

Ингредиенты

фарш любой (у меня куриный) 900 гр
морковь 1 шт
лук 1 шт
томатная паста 1 ст.л
соль, перец по вкусу
"итальянские травы" по вкусу
мексиканские лепешки 9 шт
сыр твердый 100 гр
масло растительное для жарки
Для соуса:
молоко 650 мл
масло сливочное 50 гр
мука 4 ст.л
соль, перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Обжариваем фарш на растительном масле мин 5, добавляем морковь, тёртую на крупной тёрке, лук кубиками. Солим, перчим по вкусу, добавляем "итальянские травы", примерно 1 ч.л., добавляем томатную пасту и ещё жарим до готовности.
2
Готовим соус. В кастрюле растапливаем сливочное масло, добавляем муку, быстренько перемешиваем. Постепенно добавляем молоко, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комочков (я использовала венчик). Доводим до кипения, добавляем соль, перец по вкусу и снимаем с огня. Соус должен получиться не густой и не жидкий.
3
Форму для запекания застилаем пергаментной бумагой, смазываем ее соусом.
4
Далее выкладываем на него лепешку, смазываем соусом и сверху выкладываем начинку. И так повторяем, пока не закончатся лепешки и начинка☺️
5
Верхнюю лепешку смазываем соусом. На слой у меня уходило 3 ст.л. соуса и 3-4 ст.л. начинки.
6
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку до образования румяной корочки. Готовую лазанью посыпаем тёртым сыром и отправляем в духовку на 5 мин. Приятного аппетита!🤗♥️
7
Https://www.instagram.com/julia_prostie_recepti/
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо за идею 👍
17 января 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!