
Ленивая лазанья
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Кожевникова
#лениваялазанья #лазанья #рецепты #ужин #домашняяеда #простыерецепты #рецептывдуховке...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Фарш любой (у меня куриный) 900 г
- Морковь 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Томатная паста 1 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
- Итальянские травы" по вкусу
- Мексиканские лепешки 9 шт.
- Сыр твердый 100 г
- Масло растительное для жарки
- Для соуса:
- Молоко 650 мл
- Масло сливочное 50 г
- Мука 4 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Обжариваем фарш на растительном масле мин 5, добавляем морковь, тёртую на крупной тёрке, лук кубиками. Солим, перчим по вкусу, добавляем "итальянские травы", примерно 1 ч.л., добавляем томатную пасту и ещё жарим до готовности.
2
Готовим соус.
В кастрюле растапливаем сливочное масло, добавляем муку, быстренько перемешиваем. Постепенно добавляем молоко, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комочков (я использовала венчик). Доводим до кипения, добавляем соль, перец по вкусу и снимаем с огня. Соус должен получиться не густой и не жидкий.
3
Форму для запекания застилаем пергаментной бумагой, смазываем ее соусом.
4
Далее выкладываем на него лепешку, смазываем соусом и сверху выкладываем начинку. И так повторяем, пока не закончатся лепешки и начинка☺️
5
Верхнюю лепешку смазываем соусом. На слой у меня уходило 3 ст.л. соуса и 3-4 ст.л. начинки.
6
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку до образования румяной корочки. Готовую лазанью посыпаем тёртым сыром и отправляем в духовку на 5 мин.
Приятного аппетита!🤗♥️
7
Https://www.instagram.com/julia_prostie_recepti/



4.82087
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)