avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ленивая лазанья
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ленивая лазанья

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда Иванова -Амбассадор
Очень вкусно получается) Вместо лепешек можно использовать лаваш🙂

Ингредиенты

  • Фарш 700 гр
  • Лук 2 шт
  • Морковь 1 шт
  • Чеснок 6 зуб
  • Лепешка пшеничная 3 шт
  • Сыр 50 гр
  • Томаты перетертые 0.5 л
  • Молоко 400 гр
  • Сл.масло 40 гр
  • Мука 4 ст.л
  • Соль, специи, суш.базилик

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Порезать лук и чеснок, обжарить. Морковь потереть и положить к луку. Обжарить помешивая минут 10. Затем добавить фарш и хорошо размешать. Готовить минут 10 периодически помешивая.
2
Добавить соль, специи, суш.базилик и перетертые томаты (или томатную пасту с водичкой). Тушить под крышкой до готовности и выпаривания почти всей жидкости.
3
Делаем соус бешамель. Растапливаем в кастрюльке сл.масло, добавляем муку и поджариваем мин 5 помешивая. Затем добавляем молоко, соль, хорошо перемешиваем и держим на плите до густоты.
4
Собираем лазанью. Форму смазываем маслом. Затем выкладываем слом:лепешка -фарш- лепешка -фарш -лепешка-бешамель. Сверху посыпаем тёртым сыром. Отправляем в духовку мин на 20.
5
Приятного аппетита 😊
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями