Ленивая лазанья на сковороде
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🖤Вика🖤
1 ч
6 порций
6
Ингредиенты
- большая луковица 1
- помидор 1
- мука
- сливочное масло
- растительное масло
- кетчуп/томатная паста
- соль, приправы
- листы для лазаньи
- фарш 400 гр
- сыр
- молоко
Шаги приготовления
44
человека планируют готовить
1
Обжарить лук на масле до мягкости на большом огне.
2
Добавить к луку фарш (я взяла Домашний фарш), постоянно перемешивая обжарить фарш с луком на среднем огне.
3
К обжаренному фаршу добавить томатную пасту или кетчуп, я использовала второй вариант-примерно 3 столовые ложки. Перемешать. Продолжить обжаривать фарш 3-5 минут.
4
Добавить мелко нарезанный помидор, тщательно перемешать и продолжить обжаривать на среднем огне постоянно перемешивая 3-5 минут. Помидор даст сок.
5
По вкусу посолить, поперчить, добавить приправу. Я добавила примерно одну столовую ложку соли и приправу Ароматные травы с луком и чесноком. Перемешать.
6
Залить водой, после закипания воды накрыть крышкой и оставить тушиться на малом огне.
7
Пока фарш тушится, готовим соус. В ковш кладем кусочек сливочного масла, растапливаем его.
8
В отдельную емкость наливаем ТЕПЛОЕ молоко, постепенно вводим в молоко 3 столовые ложки муки. Важно чтобы молоко было теплым, тогда не будет комочков. В соус я добавила молотый кориандр, но это дело вкуса)
9
Вливаем к маслу молоко. Перемешиваем на малом огне до загустения-должна получиться консистенция 15% сметаны.
10
Достаем листы для лазаньи. Под фарш, на дно сковороды, вкладываем лист, рядом с ним второй. Чтобы на дне сковороды у нас были листы. Их нужно «топить» лопаткой, а сверху «накрыть» фаршем. Затем выкладываем средний слой-я ломаю один лист для лазаньи и раскладываю его по всей плоскости.
11
Последний, верхний слой - я кладу целые листы, чтобы вся поверхность была покрыта листами. Заливаем соусом, равномерно его распределяя.
Накрываем крышкой и забываем на 15 минут на среднем огне.
12
Затем выкладываем сыр. Я взяла обычный, кусочками, но можно натереть и посыпать сверху. Выкладываем сыр, снова накрываем крышкой и оставляем на среднем огне на 10 минут.
13
Вот и всё! Наша лазанья готова. Главное-дождаться, когда она остынет. Важно, чтобы соус «склеил» слои. Вот такая она получается в разрезе.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82073
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Спасибо за рецепт. А можно уточнить количество молока и сливочного масла ?
29 ноября 2022 г.
Ответить
Интересный вариант приготовления лазаньи, спасибо, что поделились😇
9 декабря 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!