
Ленивая Лазанья из лаваша
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena Prosina
Обычный лаваш вдохновил на это наивкуснейшее блюдо.
Получается очень эстетически...
1 час
6 порций
Ингредиенты
- Фaрш 500-700 г
- Помидор 2 шт.
- Лук 2 шт.
- Соль, перец, специи и зелень по вкусу
- Лаваш 5-6 листов, вырезать по форме
- Сыр 150 г
- Для соуса бешамель : 50 гр. сливочного масла
- Муки с горкой 2 ст. л.
- Молока 400-500 мл
- Сливочного масла 50 г
- Соль, перец и специи по вкусу
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
На первом фото, продукты❕
Нарезаем лук и обжариваем
2
Добавляем фарш к луку
3
Фарш с луком почти готовы, добавляем помидорки, зелень, соль, перец и специи по вкусу, доводим до готовности
4
Готовим соус Бешамель:
Масло растапливаем и добавляем муку
5
Вливаем молоко, помешивая и разминая комочки, доводим до готовности, соус должен получится как сгущеное молоко
6
Лаваш вырезаем по размеру вашего блюда для запекания, лоточка, формы
7
Выкладываем слоями:
На дно бешамель>лаваш>бешамель>начинка из фарша и повторяем
8
Все слои сложили и сверху трём сыр на мелкой тёрке
9
Почти готово, ставим минут на 20 при температуре 170° до румяной корочки сыра



4.91268
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями