avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ленивая Лазанья из лаваша
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ленивая Лазанья из лаваша

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elena Prosina
Обычный лаваш вдохновил на это наивкуснейшее блюдо. Получается очень эстетически...
1 час
6 порций

Ингредиенты

  • Фaрш 500-700 г
  • Помидор 2 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Соль, перец, специи и зелень по вкусу
  • Лаваш 5-6 листов, вырезать по форме
  • Сыр 150 г
  • Для соуса бешамель : 50 гр. сливочного масла
  • Муки с горкой 2 ст. л.
  • Молока 400-500 мл
  • Сливочного масла 50 г
  • Соль, перец и специи по вкусу

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
На первом фото, продукты❕ Нарезаем лук и обжариваем
2
Добавляем фарш к луку
3
Фарш с луком почти готовы, добавляем помидорки, зелень, соль, перец и специи по вкусу, доводим до готовности
4
Готовим соус Бешамель: Масло растапливаем и добавляем муку
5
Вливаем молоко, помешивая и разминая комочки, доводим до готовности, соус должен получится как сгущеное молоко
6
Лаваш вырезаем по размеру вашего блюда для запекания, лоточка, формы
7
Выкладываем слоями: На дно бешамель>лаваш>бешамель>начинка из фарша и повторяем
8
Все слои сложили и сверху трём сыр на мелкой тёрке
9
Почти готово, ставим минут на 20 при температуре 170° до румяной корочки сыра
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями