Лазанья из лаваша с фаршем 🥩
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна
Лазанья - одно из популярных блюд итальянской кухни, которые способно с первого кусочка...
30 минут
6 порций
2
Ингредиенты
- тонкого лаваша 🫔 2 шт
- фарш (свино - говяжий) 🥩 800 г
- репчатого лука 🧅 1 шт
- помидор 🍅 2 шт
- красного перца 🌶 1 шт
- твёрдого сыра 🧀 100 г
- кетчупа (или томатная паста)🥫 2 ст. ложки
- подсолнечного масла 🍶 50 мл
- по вкусу соль, перец 🧂
- приправы по вкусу (прованские травы, карри, приправа для свинины) 🥬🥩
- плавленый сыр 🧀
Шаги приготовления
80
человек планируют готовить
1
Подготовьте продукты.
2
Репчатый лук, перец, помидоры моем. Нарезаем мелко, обжариваем несколько минут на уже разогретой сковородке.
3
Отправляем фарш к овощам, солим, перчим, добавляем приправы, кетчуп, обжариваем несколько минут и оставляем тушить под крышкой. Пока фарш готовится, сыр натираем на мелкой тёрке.
4
Форму смазываем растительным маслом. Берём лаваш, разрезаем на 2 части, всего должно получиться 4 части.
5
Выкладываем в такой последовательности: лаваш, плавленый сыр, щепотка прованских трав, фарш. Так продолжаем со всеми частями. Последний лаваш смазываем плавленым сыром и посыпаем сыром.
6
Отправляем в духовку при температуре 180 градусов, на 15-20 минут.
7
Лазанья из лаваша с фаршем готова!! Приятного аппетита!☺️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931081
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Очень быстро и очень вкусно получается 🥰 спасибо за такой рецепт (ребёнок был в восторге)
9 марта 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!