Лазанья из лаваша
Рецепт с фото пошаговый
Автор Теми Амбассадор
Друзья, тут можно и без слов, это просто супер рецепт, безумно вкусный🔥🔥🔥...
Ингредиенты
- баклажана 2
- кабачок 1
- перца 2
- помидора 2-3
- луковица 1
- чеснока 2-3 зубчика
- лаваша 3 шт
- зелени пучок
- сыра 50 г
- растительное масло
- грецких орехов или кедровые орешки горсть
- сванская соль по вкусу
- кориандр по вкусу
- хмели - сунели по вкусу
- чёрный молотый перец по вкусу
- паприка по вкусу
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Баклажаны и кабачок очищаем, нарезаем на кружочки, подсаливаем. Жарим на небольшом количестве масла до легкой золотистости. Нарезаем на кубики.
2
Лук и чеснок мелко шинкуем и жарим на небольшом количестве масла. Добавляем мелко нарезанный перец. Жарим несколько минут и добавляем баклажаны с кабачком.
3
Перемешиваем, добавляем тертые томаты без кожицы. если они кислые, добавьте щепотку сахара. Солим и добавляем специи. Накрываем крышкой, томим пару минут. добавляем измельчённую зелень и убираем с огня.
4
Форму слегка смазываем маслом, кладём два слоя лаваша, так чтобы были бортики. кладем начинку, сверху посыпаем орешки. если сока много, можно посыпать панировочные сухари. Сверху кладём ещё слой лаваша и начинки. накрываем верхний слой лавашом, укрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180с духовку на 15 минут. Потом снимаем фольгу, присыпаем натертым сыром и возвращаем в духовку ещё на 5 минут.
5
Бомбическая лазанья готова. 🔥🔥🔥 приятного аппетита 🤤🤤🤤
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82075
Эмоции 65
Подарите автору эмоцию!
23
9
13
20
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 11