
Лазанья из лаваша
Рецепт с фото пошаговый
Очень вкусно и несложно. Обожаю такую лазанью😍
Ингредиенты
- тонкий лаваш 1
- мясного фарша (у меня свиной) 500-600 г
- томатной пасты 1,5-2 ст.л.
- чеснока 1-2 зубка
- Специи, соль, приправа по вкусу
- кефира (2,5%) 300 мл
- яйцо 1
- твёрдого сыра 100-150 г
- Растительное масло для смазывания формы
Шаги приготовления
38
человек планируют готовить
1
Лаваш нарезаем размером под форму для выпечки. Фарш жарим на растительном масле с выдавленным чесноком и специями около 15 минут. Добавляем томатную пасту и ещё жарим минут 15.
2
Для соуса смешиваем кефир с яйцом и тертым сыром. По желанию добавляем приправу, специи.
3
Дно формы смазываем растительным маслом и кладём лист лаваша. Сверху выкладываем часть фарша, заливаем соусом и разравниваем. Снова сверху кладём лаваш, на него начинку и кефирный соус. Повторяем слои. У меня вышло три слоя. Верхний слой заливаем соусом и посыпаем тертым сыром.
4
Отправляем эту прелесть в в разогретую духовку при 180 градусах примерно на 20-25 минут. Готово! Приятного аппетита ❤️



4.841753
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)