avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лазанья из лаваша
3 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Лазанья из лаваша

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🇷🇺🌸Марина Кащавцева ✔️👩🏻‍🍳 Амбассадор Овкусе.ру ☑️
premium
Очень вкусно и несложно. Обожаю такую лазанью😍

Ингредиенты

  • тонкий лаваш 1
  • мясного фарша (у меня свиной) 500-600 г
  • томатной пасты 1,5-2 ст.л.
  • чеснока 1-2 зубка
  • Специи, соль, приправа по вкусу
  • кефира (2,5%) 300 мл
  • яйцо 1
  • твёрдого сыра 100-150 г
  • Растительное масло для смазывания формы

Шаги приготовления

38
человек планируют готовить
1
Лаваш нарезаем размером под форму для выпечки. Фарш жарим на растительном масле с выдавленным чесноком и специями около 15 минут. Добавляем томатную пасту и ещё жарим минут 15.
2
Для соуса смешиваем кефир с яйцом и тертым сыром. По желанию добавляем приправу, специи.
3
Дно формы смазываем растительным маслом и кладём лист лаваша. Сверху выкладываем часть фарша, заливаем соусом и разравниваем. Снова сверху кладём лаваш, на него начинку и кефирный соус. Повторяем слои. У меня вышло три слоя. Верхний слой заливаем соусом и посыпаем тертым сыром.
4
Отправляем эту прелесть в в разогретую духовку при 180 градусах примерно на 20-25 минут. Готово! Приятного аппетита ❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5