avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ленивая лазанья из лаваша

Ленивая лазанья из лаваша

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мариша ✈
Когда нет времени приготовить листы для лазаньи, можно заменить их лавашом. Получается...
30 мин.
~6 кусочков
9

Ингредиенты

  • лаваша (в зависимости от размера лаваша и формы, в которой будете выпекать) 2-3 листа
  • фарша 600 гр.
  • сыра 200 гр.
  • помидор
  • репчатый лук
  • томатной пасты 1 ст. л.
  • сахара 1 ст. л.
  • базилик, орегано, чёрный молотый перец, соль (по вкусу)
  • подсолнечное масло
  • Соус
  • муки 50 гр.
  • молока 350-400 мл.
  • сливочного масла 50 гр.
  • по вкусу мускатный орех

Шаги приготовления

71
человек планирует готовить
1
Лук нарезать мелкими кубиками. Приготовить фарш (я беру уже готовый, при желании можно сделать самостоятельно).
2
Далее выложить лук на сковороду, смазанную растительным маслом и жарить на среднем огне около 2 мин. После чего добавить к нему фарш и обжарить ещё 3-4 мин.
3
Добавить томатную пасту и сахар и перемешать.
4
Нарезать помидор мелкими кубиками и добавить к фаршу. После чего дополнить специями: базилик, орегано, чёрный перец, соль и перемешать. Тушить несколько минут.
5
Далее необходимо приготовить соус бешамель. В слегка разогретый сотейник необходимо добавить масло и просеянную муку, после чего постоянно помешивать, разбивая комки в течение минуты. Далее добавить 200 мл молока, также постоянно помешивая в течение 3 минут. Добавить оставшееся молоко, мускатный орех и соль по вкусу. Как только соус загустеет, снять с огня.
6
Подготовить лаваш по размеру формы для запекания (у меня выходит 4 листа размером 26х20см). Сыр натереть на крупной терке.
7
Далее необходимо застелить форму пергаментом и наполнить слоями: лист лаваша, фарш, соус (я от себя добавляю немного сыра, но это необязательно). И так поочерёдно несколько слоев. Самый верхний слой посыпать сыром.
8
Отправить в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 10 минут. После чего вкуснейшая лазанья готова!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9
Спасибо! Получилось очень вкусно! Муж и сын были в восторге! Еле успела сфотографировать))
27 мая 2022 г.
Ответить
очень аппетитно выглядит, на здоровье!!))
27 мая 2022 г.
Ответить
очень здорово
18 октября 2022 г.
Ответить
😌😇
18 октября 2022 г.
Ответить
A K
оставил(а)
Приготовила по вашему рецепту, обалденно!)😍
28 октября 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!