Ленивая лазанья из лаваша
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мариша ✈
Когда нет времени приготовить листы для лазаньи, можно заменить их лавашом. Получается...
30 мин.
~6 кусочков
9
Ингредиенты
- лаваша (в зависимости от размера лаваша и формы, в которой будете выпекать) 2-3 листа
- фарша 600 гр.
- сыра 200 гр.
- помидор
- репчатый лук
- томатной пасты 1 ст. л.
- сахара 1 ст. л.
- базилик, орегано, чёрный молотый перец, соль (по вкусу)
- подсолнечное масло
- Соус
- муки 50 гр.
- молока 350-400 мл.
- сливочного масла 50 гр.
- по вкусу мускатный орех
Шаги приготовления
71
человек планирует готовить
1
Лук нарезать мелкими кубиками. Приготовить фарш (я беру уже готовый, при желании можно сделать самостоятельно).
2
Далее выложить лук на сковороду, смазанную растительным маслом и жарить на среднем огне около 2 мин. После чего добавить к нему фарш и обжарить ещё 3-4 мин.
3
Добавить томатную пасту и сахар и перемешать.
4
Нарезать помидор мелкими кубиками и добавить к фаршу. После чего дополнить специями: базилик, орегано, чёрный перец, соль и перемешать. Тушить несколько минут.
5
Далее необходимо приготовить соус бешамель. В слегка разогретый сотейник необходимо добавить масло и просеянную муку, после чего постоянно помешивать, разбивая комки в течение минуты. Далее добавить 200 мл молока, также постоянно помешивая в течение 3 минут. Добавить оставшееся молоко, мускатный орех и соль по вкусу. Как только соус загустеет, снять с огня.
6
Подготовить лаваш по размеру формы для запекания (у меня выходит 4 листа размером 26х20см). Сыр натереть на крупной терке.
7
Далее необходимо застелить форму пергаментом и наполнить слоями: лист лаваша, фарш, соус (я от себя добавляю немного сыра, но это необязательно). И так поочерёдно несколько слоев. Самый верхний слой посыпать сыром.
8
Отправить в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 10 минут. После чего вкуснейшая лазанья готова!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96780
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
Дина Воробьева
оставил(а)
Спасибо! Получилось очень вкусно! Муж и сын были в восторге! Еле успела сфотографировать))
27 мая 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!