Лазанья из лаваша
Рецепт с фото пошаговый
#готовимвместе по рецепту автора Алтынка @altyn_home_cook
Ингредиенты
- тонкого лаваша 1 упаковка
- мясной фарш 600 гр.
- лук 1 шт.
- морковь 1 шт.
- тёртый сыр 100 гр.
- томатный соус 2-3 ст.л.
- Для соуса бешамель (я соус не готовила)
- сливочное масло 50 гр.
- молоко 200 мл.
- мука 1 ст.л.без горки
- растительное масло для жарки
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Готовим начинку, лук нарезать кубиками, морковь натереть на тёрке.
2
На сковороде с маслом выложить фарш и жарить на среднем огне до изменения цвета.
3
К мясу добавить овощи, лук и морковь, посолить, поперчить залить томатным соусом и периодически помешивая жарить всё вместе до полуготовности (около 7 мин.).
4
Приготовить соус бешамель (я соус не готовила, а кто захочет напишу). В ковше растопить масло и всыпать муку. Помешивая жарить до золотистого цвета, тонкой струёй не прекращая помешивать влить горячее молоко. Варить до загустения на слабом огне.
5
Листы лаваша разрезать по размеру формы, на дно формы влить немного соуса бешамель. Уложить лаваш сверху немного фарша и соуса, накрыть следующим листом и повторять дальше по аналогии.
6
Верх лазаньи с фаршем залить оставшимся соусом бешамель и посыпать тёртым сыром.
7
Запекать при тем.180 гр. 25 -30 мин.
8
Готово, приятного аппетита 😋.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99535
помогает этому автору
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!