Лазанья из лаваша

Лазанья из лаваша

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мила К ✔️ Амбассадор
#готовимвместе по рецепту автора Алтынка @altyn_home_cook
35

Ингредиенты

тонкого лаваша 1 упаковка
мясной фарш 600 гр.
лук 1 шт.
морковь 1 шт.
тёртый сыр 100 гр.
томатный соус 2-3 ст.л.
Для соуса бешамель (я соус не готовила)
сливочное масло 50 гр.
молоко 200 мл.
мука 1 ст.л.без горки
растительное масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим начинку, лук нарезать кубиками, морковь натереть на тёрке.
2
На сковороде с маслом выложить фарш и жарить на среднем огне до изменения цвета.
3
К мясу добавить овощи, лук и морковь, посолить, поперчить залить томатным соусом и периодически помешивая жарить всё вместе до полуготовности (около 7 мин.).
4
Приготовить соус бешамель (я соус не готовила, а кто захочет напишу). В ковше растопить масло и всыпать муку. Помешивая жарить до золотистого цвета, тонкой струёй не прекращая помешивать влить горячее молоко. Варить до загустения на слабом огне.
5
Листы лаваша разрезать по размеру формы, на дно формы влить немного соуса бешамель. Уложить лаваш сверху немного фарша и соуса, накрыть следующим листом и повторять дальше по аналогии.
6
Верх лазаньи с фаршем залить оставшимся соусом бешамель и посыпать тёртым сыром.
7
Запекать при тем.180 гр. 25 -30 мин.
8
Готово, приятного аппетита 😋.
...
...
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!