avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лазанья из лаваша
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Лазанья из лаваша

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мила К ✔️ Амбассадор
premium
#готовимвместе по рецепту автора Алтынка @altyn_home_cook

Ингредиенты

  • Тонкого лаваша 1 упак.
  • Мясной фарш 600 г
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Тёртый сыр 100 г
  • Томатный соус 2-3 ст. л.
  • Для соуса бешамель (я соус не готовила)
  • Сливочное масло 50 г
  • Молоко 200 мл
  • Мука 1 ст. л.без горки
  • Растительное масло для жарки

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Готовим начинку, лук нарезать кубиками, морковь натереть на тёрке.
2
На сковороде с маслом выложить фарш и жарить на среднем огне до изменения цвета.
3
К мясу добавить овощи, лук и морковь, посолить, поперчить залить томатным соусом и периодически помешивая жарить всё вместе до полуготовности (около 7 мин.).
4
Приготовить соус бешамель (я соус не готовила, а кто захочет напишу). В ковше растопить масло и всыпать муку. Помешивая жарить до золотистого цвета, тонкой струёй не прекращая помешивать влить горячее молоко. Варить до загустения на слабом огне.
5
Листы лаваша разрезать по размеру формы, на дно формы влить немного соуса бешамель. Уложить лаваш сверху немного фарша и соуса, накрыть следующим листом и повторять дальше по аналогии.
6
Верх лазаньи с фаршем залить оставшимся соусом бешамель и посыпать тёртым сыром.
7
Запекать при тем.180 гр. 25 -30 мин.
8
Готово, приятного аппетита 😋.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями