avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лазанья с лавашом
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Лазанья с лавашом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна
Ох, ну какая же она вкусная🤤 Это итальянское блюдо очень сытное, можно накормить всю...

Ингредиенты

  • репчатого лука 1 шт.
  • гр фарша свинина+говядина 800
  • гр томатного соуса 250
  • сыр
  • лаваша 1 уп.
  • чеснока 1 головка
  • Соус бешамель
  • сливочного масла 50 гр.
  • муки 4 ст. ложки
  • молока 1000 мл
  • Специи по желанию:
  • черный перец
  • паприка
  • сушеный чеснок
  • соль
  • базилик
  • орегано

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Обжариваем лук, добавляем фарш и тушим под крышкой до готовности. Добавляем томатный соус (у меня «Дон Мио с луком и чесноком») и чеснок и тушим еще минуты 2.
2
Для соуса бешамель в кастрюле растапливаем сливочное масло, добавляем муку, перемешиваем до однородности и вливаем молоко, добавляем специи и перемешиваем, постепенно соус начнет густеть, огонь не большой. (кто любит по постнее можно не добавлять масло)
3
Собираем лазанью. На дно формы наливаем немного соуса бешамель, затем кладем лаваш, снова соус бешамель, затем мясной соус, нарезанный кусочками сыр и так пока не закончатся все ингредиенты. Верх лазаньи посыпаем тертым сыром.
4
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку лазанью. Как только расплавится сыр вынимаем из духовки. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3