
Лазанья с лавашом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна
Ох, ну какая же она вкусная🤤 Это итальянское блюдо очень сытное, можно накормить всю...
Ингредиенты
- Репчатого лука 1 шт.
- Фарша свинина+говядина 800 г
- Томатного соуса 250 г
- Сыр
- Лаваша 1 упак.
- Чеснока 1 гол.
- Соус бешамель
- Сливочного масла 50 г
- Муки 4 ст. л.
- Молока 1000 мл
- Специи по желанию:
- Черный перец
- Паприка
- Сушеный чеснок
- Соль
- Базилик
- Орегано
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Обжариваем лук, добавляем фарш и тушим под крышкой до готовности. Добавляем томатный соус (у меня «Дон Мио с луком и чесноком») и чеснок и тушим еще минуты 2.
2
Для соуса бешамель в кастрюле растапливаем сливочное масло, добавляем муку, перемешиваем до однородности и вливаем молоко, добавляем специи и перемешиваем, постепенно соус начнет густеть, огонь не большой. (кто любит по постнее можно не добавлять масло)
3
Собираем лазанью. На дно формы наливаем немного соуса бешамель, затем кладем лаваш, снова соус бешамель, затем мясной соус, нарезанный кусочками сыр и так пока не закончатся все ингредиенты. Верх лазаньи посыпаем тертым сыром.
4
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку лазанью. Как только расплавится сыр вынимаем из духовки.
Приятного аппетита!



4.95905
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
7
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)