Лазанья с лавашом

Лазанья с лавашом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгения
6 порций
30

Ингредиенты

Лаваш тонкий
Фарш (брала курица + свинина)
Сыр
Соус бешамель (рецепт прикрепляю в фотографиях)
по вкусу Зелёный лук / зелень
ст. ложка Томатная паста 1
по вкусу Специи
Лук 1-2 головки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Листы лаваша обрезаем по вашей форме для запекания; Натираем сыр на крупной тёрке.
2
Обжариваем слегка лук на сковородке.
3
Готовим фарш, я перекручивала фарш самостоятельно, из куриного филе + свинина. Далее отправляем фарш к луку и тушим всё на сковороде до готовности, можно добавить томатную пасту. Не забываем добавлять специи на ваш вкус, у меня были специи для мяса kotanyi.
4
Готовим соус бешамель. (Рецепт соуса прикрепляю в фотографиях)
5
Когда все готово начинаем собирать лазанью. Смазываем дно формы для запекания слегка маслом, укладываем первый лист лаваша, смазываем его немного соусом бешамель, выкладываем фарш, присыпаем сверху сыром, затем снова кладём лист лаваша, смазываем его и разравниваем фарш и присыпаем сыром. Собираем так всю нашу лазанью, на самом верху у меня фарш + обильно посыпаю сыром и зеленью. т.е. самый последний слой лавашом не накрываем.
6
Отправляем нашу лазанью в духовку, минут на 15, на 200°. Смотрите по вашей духовке, у меня в разных духовках время отличается, какая-то греет сильнее. Лазанья должна постоять немного, чтобы лаваш пропитался и она стала мягенькой. Получается очень вкусно! Семье понравилась больше, чем лазанья с тестом. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Очень вкусно получилось, и выглядит аппетитно. Пять звезд ))))
1 декабря 2022 г.
Ответить
Просто и вкусно 😋👍сохранила в закладки 🔖
7 декабря 2022 г.
Ответить
Вау, какой легкий рецепт 🤓
18 декабря 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!