Лазанья с лавашом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения
6 порций
3
Ингредиенты
- Лаваш тонкий
- Фарш (брала курица + свинина)
- Сыр
- Соус бешамель (рецепт прикрепляю в фотографиях)
- по вкусу Зелёный лук / зелень
- ст. ложка Томатная паста 1
- по вкусу Специи
- Лук 1-2 головки
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
Листы лаваша обрезаем по вашей форме для запекания;
Натираем сыр на крупной тёрке.
2
Обжариваем слегка лук на сковородке.
3
Готовим фарш, я перекручивала фарш самостоятельно, из куриного филе + свинина. Далее отправляем фарш к луку и тушим всё на сковороде до готовности, можно добавить томатную пасту. Не забываем добавлять специи на ваш вкус, у меня были специи для мяса kotanyi.
4
Готовим соус бешамель. (Рецепт соуса прикрепляю в фотографиях)
5
Когда все готово начинаем собирать лазанью.
Смазываем дно формы для запекания слегка маслом, укладываем первый лист лаваша, смазываем его немного соусом бешамель, выкладываем фарш, присыпаем сверху сыром, затем снова кладём лист лаваша, смазываем его и разравниваем фарш и присыпаем сыром. Собираем так всю нашу лазанью, на самом верху у меня фарш + обильно посыпаю сыром и зеленью.
т.е. самый последний слой лавашом не накрываем.
6
Отправляем нашу лазанью в духовку, минут на 15, на 200°. Смотрите по вашей духовке, у меня в разных духовках время отличается, какая-то греет сильнее.
Лазанья должна постоять немного, чтобы лаваш пропитался и она стала мягенькой.
Получается очень вкусно! Семье понравилась больше, чем лазанья с тестом.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871545
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Вика Скобелева
оставил(а)
Очень вкусно получилось, и выглядит аппетитно. Пять звезд ))))
1 декабря 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!