ПП лазанья из кабачков
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Тухватулина 🏃♂️
Простое диетическое, но невероятно вкусное блюдо!
1 ч 30 мин
7 порций
Ингредиенты
средний кабачок 1
куриная грудка 1
луковица 1
морковь 1
сметаны 3 ложки
крупных помидора 2
Вода или куриный бульон 0.5 стакана
Соль, перец, любимые специи, чеснок
Сыра, у меня адыгейский + твёрдый сыр 150 гр.
Шаги приготовления
49
человек планируют готовить
1
Кабачки нарезаем пластинками толщиной около 3-4 мм, солим, чтоб лишняя вода ушла. Можно резать кружочками поперек можно вдоль, это не так важно.
2
Из грудки делаем фарш, обжариваем до полуготовности с луком и морковью, солим, перчим, добавляем чеснок, специи (у меня куркума, карри, перец).
3
Теперь собираем лазанью, только вместо теста - пластинки кабачка.
4
Делаю соус для заливки. Для этого помидоры, сметану, 0.5 стакана куриного бульона или воды соединяю в блендере, солю. Заливаю лазанью. Много воды не нужно, т.к кабачки еще дадут сок.
5
Сверху посыпаю тёртым сыром. В духовку 200 гр на 40 минут. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82082
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!