
Плов Пп с курицей в мультиварке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Быргазева 🌳
@natalia_byrgazewa_pp
#зож #горячее #восторг #лайфхаки #вторыеблюда...
Ингредиенты
- Куриное мясо без кожи 800 гр
- рис 1 п
- лук 1 большая головка
- морковь 2 шт
- помидор 1 шт
- чеснок
- специи по вкусу
Шаги приготовления
62
человека планируют готовить
1
В чашу добавить немного масла, спассеровать нарезанный лук до золотистого цвета.
2
Нарезать филе, выложить в лук, поджарить немного, затем нашинкованную морковь отправляем в чашу, немного потомим и закладываем нарезанный на кубики помидор.Всё это я делала в режиме "жарка выпечка".
3
Добавляем специи. Специи на любителя. У меня смесь перцев, смесь для плова, лавровый лист. Заливаем водой(я беру кипяток).Солим по вкусу.
4
Рис промываю, даю стечь воде, немного подсаливаю, перемешиваю, оставляю на 5-10 минут.
5
Выкладываю рис в чашу. Хорошо вымытый чеснок (снять верхнюю шелуху), прячу в рис. Вода должна быть выше слоя риса на 1,5-2 см.
6
Все, закрываем мультиварку. Когда режим жарки заканчивается, я переключаю на режим "каши". У кого-то есть режим "рис" или "плов". Включайте эти режимы. И до готовности.
В конце добавляю измельченный чеснок 1-2 зубчика. Закрываю и даю постоять еще минут 5-10.
7
Плов получается рассыпчатый, ароматный и вкусный.
Подаю плов со свежими овощами. 😋😋😋 Приятного всем аппетита!!!



4.911202
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями