
Кабачковая запеканка а-ля лазанья с мясом и рисом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Прокопьева
Это съедят даже те, кто любит только мясо и терпеть не может рис и овощи. Вкусно и...
Ингредиенты
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Очищенный кабачок порезать кружками или полосками и выложить на дно формы.
2
Смешать фарш с сырым рисом, посолить по вкусу, распределить поверх кабачка.
3
Сверху выложить кружки помидоров. Кабачок с помидорами дадут сок, а рис впитает лишнюю жидкость.
4
Смазать все сметаной, майонезом или майонезно-сметанной смесью.
5
Посыпать тертым сыром.
6
Запекаем до румяной корочки любым способом. Можно в микроволновке минут 10 на макс.мощности, затем подрумянить в духовке/электропечке/ростере. А можно сразу в духовке.
7
Приятного аппетита!
8
Варианты: помидоры на майонез под сыр, а в майонезно- сметанную смесь вбить яйцо. Будет типа яичницы с помидорами. Это уже шик-модерн, блюдо от этого выиграет, но простота улетучится. Решать вам.



4.95923
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)