avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лазанья с тунцом и овощами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Лазанья с тунцом и овощами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Helpa
#летнееменю Несколько иной вариант лазаньи без мяса, подойдёт для вегетарианцев. Или...
1 час 15 минут
3-4 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
199
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
16 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Паста лазанья 9 пластин
  • Консервированный тунец 200 г
  • Луковица 1
  • Морковь 1
  • Кабачок небольшой 1
  • Сливочное масло 50 г
  • Мука 30 г
  • Молоко 500 мл
  • Соль и перец по вкусу
  • Сыр моцарелла 200 г
  • Тертый сыр 100 г
  • Растительное масло для жарки
  • Измельченные томаты в собственном соку 150 г
  • Прованские травы 2 щеп.

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Порезать мелкими кубиками лук и кабачок, натереть на средней терке морковь. Все овощи слегка обжарить на растительном масле. Слить масло с консервированного тунца, измельчить тунец вилкой и добавить к овощам. Добавить измельченные томаты, соль, перец и прованские травы.
2
Приготовить соус бешамель: растопить в кастрюле сливочное масло, добавить муку, перемешать венчиком. Понемногу добавлять небольшими порциями молоко, активно работая венчиком для того, чтобы не было комочков. Снять с огня после загустения соуса, добавить соль и перец по вкусу.
3
На дно формы выложить слоями сначала начинку, затем пластины лазаньи. (У меня пластины уже готовые для употребления). Повторить ещё 2 раза. Поверх последнего слоя начинки выложить пластины сыра моцарелла.
4
Залить все слои соусом бешамель, добавить тертый сыр.
5
Отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут, или до образования румяной корочки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями