
Запеканка из макарон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Ревенко
Такая запеканка получается очень сочной и вкусной. Если вы не едите мяса, то можно...
1 час
8 порций
Ингредиенты
- макарон твёрдый сортов "Перья" 200-250 граммов
- Небольшая морковь
- Средняя луковица
- спелых помидоров 3-5
- охотничьи колбаски 2
- сахара Столовая ложка
- соли кавказской с приправами Чайная ложка
- яйца 3
- воды + 1,5 литра воды для варки макарон 150 граммов
- муки 2 столовая ложка
- масла подсолнечного для жарки овощей 2 столовые ложки
- соды и немного уксуса Щепотка
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Ставим на огонь воду в кастрюльке для варки макарон, чуть солим. Трём морковь и режем мелко лук. На масле обжариваем морковь с луком, посыпав сахаром и кавказской солью.
2
Добавляем к луку и моркови помидоры, которые мелко режем. Параллельно варим макароны в кипящей воде (7 минут), не переваривайте, сливаем с них воду.
3
В миску разбиваем 3 яйца, немного кавказской соли, вливаем 150 граммов воды (3 рюмки), смешиваем с мукой, щепоткой соды и каплей уксуса. Колбаски нарезаем на кружочки. Начинаем собирать слои. Первый слой макароны (1/4 от массы макарон).
4
Укрываем макароны 1/2 овощей, затем колбаски, снова слой макарон, сверху, вновь овощной соус. Немного макарон оставляем для верха, отправляем их в заливку. Выливаем яичную смесь в форму и распределяем равномерно по поверхности остаток макарон.
5
Запекаем при 200 градусах около 35-40 минут. Зависит от вашей духовки.
6
Приятно посмотреть на такую красоту!
7
Вкусно и симпатично.



4.841767
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
7
8
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями