Запеканка из макарон

Запеканка из макарон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Ревенко
Такая запеканка получается очень сочной и вкусной. Если вы не едите мяса, то можно...
1 час
8 порций
45

Ингредиенты

макарон твёрдый сортов "Перья" 200-250 граммов
Небольшая морковь
Средняя луковица
спелых помидоров 3-5
охотничьи колбаски 2
сахара Столовая ложка
соли кавказской с приправами Чайная ложка
яйца 3
воды + 1,5 литра воды для варки макарон 150 граммов
муки 2 столовая ложка
масла подсолнечного для жарки овощей 2 столовые ложки
соды и немного уксуса Щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Ставим на огонь воду в кастрюльке для варки макарон, чуть солим. Трём морковь и режем мелко лук. На масле обжариваем морковь с луком, посыпав сахаром и кавказской солью.
2
Добавляем к луку и моркови помидоры, которые мелко режем. Параллельно варим макароны в кипящей воде (7 минут), не переваривайте, сливаем с них воду.
3
В миску разбиваем 3 яйца, немного кавказской соли, вливаем 150 граммов воды (3 рюмки), смешиваем с мукой, щепоткой соды и каплей уксуса. Колбаски нарезаем на кружочки. Начинаем собирать слои. Первый слой макароны (1/4 от массы макарон).
4
Укрываем макароны 1/2 овощей, затем колбаски, снова слой макарон, сверху, вновь овощной соус. Немного макарон оставляем для верха, отправляем их в заливку. Выливаем яичную смесь в форму и распределяем равномерно по поверхности остаток макарон.
5
Запекаем при 200 градусах около 35-40 минут. Зависит от вашей духовки.
6
Приятно посмотреть на такую красоту!
7
Вкусно и симпатично.
...
...
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
7
8
14
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!