
Ленивая лазанья-запеканка с кабачками - вкусный и быстрый ужин
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Покровская
Ленивая лазанья-запеканка с кабачками. Вкусный быстрый ужин.
Соус как в настоящей...
Ингредиенты
- фарш мясной 0,5 кг
- лук 2 шт.
- томатный соус 1 стакан (можно заменить свежими помидорами)
- макароны любые 200 г
- кабачки 3 маленьких
- сыр любой 150 г
- яйцо 1 шт.
- молоко или сметана 0,5 стакана
- помидор 1 шт.
- соль.перец.зелень
Шаги приготовления
102
человека планируют готовить
1
Поставить вариться макароны.
2
В это время обжарить фарш с луком (я обжариваю сырой, так сочнее и вкуснее), добавить в фарш томатный соус, зелень, посолить, поперчить.
3
Кабачки нарезать кольцами толщиной 1 см, посолить и слегка припустить на тефлоновой сковороде без масла.
4
Может и сырые можно положить, но я подстраховалась.
5
Макароны смешать с половиной натёртого сыра и выложить в смазанную маслом форму.
6
Сверху положить слой фарша, потом выложить кружочки кабачка.
7
Яйцо взбить с молоком, залить всё этой смесью, посыпать сверху оставшимся сыром и положить кружочки помидора.
8
Я посыпала смесью французских трав.
9
Форму на всякий случай поставила в рукав для запекания.
10
Разогреть духовку до 200* Запекать до золотистой корочки. У меня запекалась 35 мин.
11
Приятного аппетита !



4.911225
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)