Картофельные панкейки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
Май провожаем красиво 🤍... КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПАНКЕЙКИ - вариант, который позволит легко...
Ингредиенты
- картофельного пюре 100 гр
- молока 150 мл
- яйцо 1 шт
- муки 130-150 гр
- соли 1/3 ч. л.
- Чёрный перец молотый по вкусу
- Зелень по вкусу
- растительного масла 1 ст. л.
- разрыхлителя 1 ч. л. без горки
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Отварить картофель со щепоткой соли в минимальном количестве воды до мягкости, толкушкой превратить в пюре. Муку смешать с разрыхлителем.
2
Соединить картофельное пюре с яйцом, половиной молока, добавить муку, соль, перец.
3
Добавить крупно нарубленную зелень, блендером пюрировать тесто до однородности, в процессе влить растительное масло. Влить оставшееся молоко, тем самым регулировать густоту теста (консистенция должна быть, как на классические панкейки, - как густая сметана).
4
Жарить панкейки на сухой горячей сковороде. Вливать по маленькому полковнику теста в центр, оно само растекается. Жарить до появления пузырьков, перевернуть, обжарить с другой стороны минутку.
5
На завтрак можно подать с хрустящим беконом и яйцом-пашот. На обед - подать к супу или запечённой рыбке или стейку из курицы/индейки. Или как самостоятельное блюдо со сметаной.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792160
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
5
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями