Лазанья из лаваша с фаршем и кабачком

Лазанья из лаваша с фаршем и кабачком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Чеканова
Невероятно вкусная лазанья! 😋👍 #лазанья #лазаньяизлаваша #путешествие #италия...
28

Ингредиенты

лаваша (2 больших листа, разрезала на 4 части) 1 упаковка
сыра любого (можно даже колбасного) 300 гр.
фарша любого (у меня телятина + пост.свинина) 600-700 гр.
большая луковица 1
морковь 1
помидора 2-3
цукини или обычный кабачок 1
кетчупа или 1 ст. л.. томат.пасты 4 ст.л.
кипятка 50 мл.
чеснока 1 зубчик
соли или по вкусу 1 ч.л.
мёда или сахара 0,5 ч.л.
приправа для говядины или мяса 1 ч.л.
Раст.масло для жарки
Для соуса:
молока 1 ст.
майонеза (можно домашнего) 3 ст.л.
сметаны 150 мл.
кукурузного крахмала или муки 1 ч.л.
соли 1 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для начала, нам нужно избавиться от шкурки на помидорах. На верхушке помидора надрезаем слегка кожицу в виде креста. Заливаем помидоры кипятком, покрывая их полностью, держим их минуту и вынимаем из кипятка, перекладывая их в другую чашу с холодной водой, снимаем кожицу.
2
В разогретую сковороду с маслом отправляем фарш, распределяем лопаткой по сковороде и накрываем крышкой, тушим при маленькой температуре.
3
Тем временем, подготавливаем овощи и сыр. Лук, помидоры и кабачки, режем всё по отдельности, на маленькие кубики, морковь и сыр натираем на тёрке, тоже отдельно друг от друга.
4
Когда фарш начинает жариться, добавляем к нему лук и морковь, немного обжариваем и добавляем кабачок и помидоры, тушим. Затем добавляем кетчуп или томат.пасту, зубчик чеснока через пресс или на мелкой тёрке, добавляем мёд или немного сахара, помешиваем, заливаем водой, доводим до кипения, солим, приправляем приправой для мяса, тщательно перемешиваем и снимаем сковороду с плиты, перекладываем всю смесь в тарелку, чтобы быстрее остыла.
5
Займёмся лавашом. У меня в упаковке 2 огромных листа (не тонких), я поделила их на пополам и использовала 3 части. И так, у меня получились 3 слоя в лазанье.
6
Готовим соус. Просто смешиваем майонез, сметану, крахмал или муку и молоко, солим, тщательно взбиваем венчиком до однородности. Соус можно сделать без майонеза или сделать домашний.
7
Собираем лазанью. Глубокий противень смазываем немного раст.маслом, затем тонкий слой соуса, далее лаваш, смесь из фарша и овощей, снова немного соуса, сыр тонким слоем, снова лаваш и все слои повторяем. Последний слой, лаваш, смесь из фарша и овощей, немного соуса и сыр. Ингредиенты рассчитаны на большую форму 23×30. Если делать в форме меньшего размера, вам может хватить ингредиентов на 4 слоя из лаваша.
8
Запекаем лазанью в заранее разогретой духовке, при 180° примерно 35-40 минут. Так как духовки у всех разные, следите за своей, как подрумянится сверху сыр, можно вынимать из духовки и наслаждаться вкусной лазаньей. Приятного!👍😋
9
Если вам понравился мой рецепт, буду рада вашему фотоотзыву! Пожалуйста подписывайтесь на меня, чтобы не потерять мою страничку https://ovkuse.ru/users/13481715 😉 А по секрету скажу, что у меня ещё есть чем вас удивить!😀😉🤩
...
...
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 5
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 11
Спасибо за рецепт. Вкусно, красиво, сытно. ☺
12 августа 2020 г.
Ответить
Вам спасибо Татьяна,🌷 за замечательный фотоотзыв, я очень рада! 💃 Загляденье! 🤩💐
12 августа 2020 г.
Ответить
Приятного аппетита! 😉🍽😋
12 августа 2020 г.
Ответить
Юлия
оставил(а)
И правда с кабачком очень вкусно) раньше никогда не добавляла его)) понравилось🔥
27 августа 2020 г.
Ответить
Спасибо Юлия за фотоотзыв!🌷 Я очень рада, что вам понравилось! 🤩 Приятного вам аппетита! 😉🌼🍀
27 августа 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!