Лазанья с фаршем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Я СевилЯ✌
#люблю #Казань
Ингредиенты
- Мясо 500 г
- Лук 2 шт
- Морковь 1 шт
- ст л Томатная паста 2
- Листы лазаньи 12-16 шт
- Твердый сыр 200 г
- Чеснок 2 зубчика
- Соль. Душистый перец. Итальянские травы
- Для соуса
- Сливочное масло 60 г
- Молоко 600 мл
- ст л Мука 5
- Соль по желанию
Шаги приготовления
108
человек планируют готовить
1
На сковороде обжарить фарш. Добавить мелко нарезанный лук и натёртую морковь. Перемешать тушить минут 10. Затем добавить томатную пасту, немного воды, соль перец специи. Тушить 20 мин под крышкой.
2
Чтобы приготовить соус надо ковш поставить на огонь, проложить в него сливочное масло, затем муку. Хорошо перемешать. Не жарить. Добавить молоко. Посолить по желанию. Я обычно не солю. Перемешивать. Довести до кипения. Снять с огня. Остудить.
3
На форму выложить листы лазаньи, сверху смазать их соусом, распределить равномерно начинку и посыпать сыром.
4
И так несколько слоев. Сверху накрыть листами лазаньи, посыпать сыр и итальянские травы. Можно верхний слой оставим открытым, без листов лазаньи.
5
Отправить в разогретую духовку до 200°-220° на 30-35 мин.
6
Нарезать на квадраты примерно 10*10. Подавать к столу. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94948
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 11
Очень вкусно получилось! В соус из молока и муки советую добавить щепотку мускатного ореха, и конечно не забыть посолить
И рекомендую время приготовления в...
15 июня 2021 г.
Ответить
Анна Васильева
оставил(а)
Вкусно, сочно, но в рецепте не написано посолить соус, а хотелось бы)) в общем сама не сообразила)) все равно, большое спасибо)
25 июня 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!