avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лазанья с фаршем и соусом бешамель

Лазанья с фаршем и соусом бешамель

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Ром

Ингредиенты

  • Начинка из фарша:
  • Фарш 600-700 г
  • Лук (средние) 2 шт
  • Морковь 2 шт
  • Помидоры (средние) 2 шт
  • Специи ваши любимые
  • Соль по вкусу
  • Вода 700 мл
  • Растительное масло для жарки
  • Соус бешамель:
  • Сливочное масло 100 г
  • Мука 100 г
  • Молоко 700 мл
  • Соль, чёрный молотый перец по вкусу
  • Листья готовые для лазаньи
  • Сыр для верхнего слоя лазаньи

Шаги приготовления

80
человек планируют готовить
1
Для начала нужно подготовить начинку из фарша. Нужно обжарить немного фарш, а затем овощи. С помидор убрать кожуру и нарезать на кубики, отправить к фаршу и жарить 3-4 минуты. Добавить соль, специи, перемешать и залить водой. Варить желательно около часа на медленном огне. Вода должна немного выкипеть.
2
Для соуса нужно растопить сливочное масло и добавить муку. Перемешивая лопаткой, чтоб не было комочков, обжарить муку в течение двух минут. В три приема добавить молоко постоянно перемешивая. Соус должен загустеть. Не нужно, чтоб соус кипел, довести до первых булек и убрать с огня. Добавить соль, чёрный молотый перец по вкусу. По желанию можно добавить молотой мускатный орех. Затем все выложить слоями.
3
Отправить в разогретую духовку и выпекать при t 180 * около 15-20 минут, за 5 минут до готовности выложить тёртый сыр.
4
Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Сколько листов нужно на ваше количество ингредиентов?
4 мая 2021 г.
Ответить
Добрый вечер я делала 2 слоя поэтому около 5 вышло
4 мая 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!