Лазанья с фаршем и соусом бешамель
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Ром
16
Ингредиенты
Начинка из фарша:
Фарш 600-700 г
Лук (средние) 2 шт
Морковь 2 шт
Помидоры (средние) 2 шт
Специи ваши любимые
Соль по вкусу
Вода 700 мл
Растительное масло для жарки
Соус бешамель:
Сливочное масло 100 г
Мука 100 г
Молоко 700 мл
Соль, чёрный молотый перец по вкусу
Листья готовые для лазаньи
Сыр для верхнего слоя лазаньи
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Для начала нужно подготовить начинку из фарша. Нужно обжарить немного фарш, а затем овощи. С помидор убрать кожуру и нарезать на кубики, отправить к фаршу и жарить 3-4 минуты. Добавить соль, специи, перемешать и залить водой. Варить желательно около часа на медленном огне. Вода должна немного выкипеть.
2
Для соуса нужно растопить сливочное масло и добавить муку. Перемешивая лопаткой, чтоб не было комочков, обжарить муку в течение двух минут. В три приема добавить молоко постоянно перемешивая. Соус должен загустеть. Не нужно, чтоб соус кипел, довести до первых булек и убрать с огня. Добавить соль, чёрный молотый перец по вкусу. По желанию можно добавить молотой мускатный орех.
Затем все выложить слоями.
3
Отправить в разогретую духовку и выпекать при t 180 * около 15-20 минут, за 5 минут до готовности выложить тёртый сыр.
4
Приятного аппетита.
4.91268
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!