Лазанья с фаршем и соусом бешамель
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Ром
Ингредиенты
- Начинка из фарша:
- Фарш 600-700 г
- Лук (средние) 2 шт
- Морковь 2 шт
- Помидоры (средние) 2 шт
- Специи ваши любимые
- Соль по вкусу
- Вода 700 мл
- Растительное масло для жарки
- Соус бешамель:
- Сливочное масло 100 г
- Мука 100 г
- Молоко 700 мл
- Соль, чёрный молотый перец по вкусу
- Листья готовые для лазаньи
- Сыр для верхнего слоя лазаньи
Шаги приготовления
80
человек планируют готовить
1
Для начала нужно подготовить начинку из фарша. Нужно обжарить немного фарш, а затем овощи. С помидор убрать кожуру и нарезать на кубики, отправить к фаршу и жарить 3-4 минуты. Добавить соль, специи, перемешать и залить водой. Варить желательно около часа на медленном огне. Вода должна немного выкипеть.
2
Для соуса нужно растопить сливочное масло и добавить муку. Перемешивая лопаткой, чтоб не было комочков, обжарить муку в течение двух минут. В три приема добавить молоко постоянно перемешивая. Соус должен загустеть. Не нужно, чтоб соус кипел, довести до первых булек и убрать с огня. Добавить соль, чёрный молотый перец по вкусу. По желанию можно добавить молотой мускатный орех.
Затем все выложить слоями.
3
Отправить в разогретую духовку и выпекать при t 180 * около 15-20 минут, за 5 минут до готовности выложить тёртый сыр.
4
Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91268
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!