Ленивая лазанья-запеканка с кабачками

Ленивая лазанья-запеканка с кабачками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Helga83

Ингредиенты

фарш мясной 0,5 кг
лук 2 шт
томатный соус 1 стакан (можно заменить свежими помидорами)
макароны любые 200 г (у меня ракушки)
кабачки 3 маленьких
сыр любой 150 г
яйцо 1 шт
молоко или сметана 0,5 стакана
помидор 1 шт
соль
перец
зелень
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Поставить вариться макароны.
2
В это время обжарить фарш с луком (я обжариваю сырой, так сочнее и вкуснее), добавить в фарш томатный соус, зелень, посолить, поперчить.
3
Кабачки нарезать кольцами толщиной 1 см, посолить и слегка припустить на тефлоновой сковороде без масла.
4
Может и сырые можно положить, но я подстраховалась.
5
Макароны смешать с половиной натёртого сыра и выложить в смазанную маслом форму.
6
Сверху положить слой фарша
7
Потом выложить кружочки кабачка.
8
Яйцо взбить с молоком, залить всё этой смесью, посыпать сверху оставшимся сыром и положить кружочки помидора.
9
Я посыпала смесью французских трав.
10
Форму на всякий случай поставила в рукав для запекания.
11
Разогреть духовку до 200* Запекать до золотистой корочки.
12
У меня запекалась 35 мин.
13
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!