
Ленивая лазанья-запеканка с кабачками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лилия
#марафон Я позаимствовала рецепт у коллег, немножко изменив рецепт.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Макарон, любых 200 г
- Фарша сырого 250 г
- Протёртых помидор 1 стак.
- Лука репчатого 1 шт.
- Средних кабачков 2 шт.
- Сыра любого 150 г
- Яйцо 1 шт.
- Молока 0,5 стак.
- Помидор 1 шт.
- Соль, перец, зелень
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Отвариваем макароны. Пока макароны варятся нарезаем мелко лук обжариваем вместе с фаршем. Добавляем в готовый фарш томатный сок или соус один стакан, солим, перемешиваем.
2
Очищаем от шкурки кабачки протираем на крупной терке, подсолим немножко, даем постоять.
3
Дно формы смазываем растительным маслом. Смешиваем макароны с половиной протертого сыра. Выкладываем на дно формы. Сверху распределяем готовый фарш. На фарш выкладываем отжатые кабачки.
4
Взбиваем молоко с яйцом. Посыпаем нашу запеканку зеленью. Заливаем молоком с яйцом. Сверху посыпаем второй частью тертого сыра. Украшаем колечками из помидор.
5
Ставим запеканку в разогретую духовку до 200 градусов. Запекаем 35 минут.
4.861580
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

























































































