Лазанья с фаршем и соусом бешамель

Лазанья с фаршем и соусом бешамель

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия
#лазанья #соусбешамель #рецептывдуховке #горячиеблюда #горячее
10

Ингредиенты

говяжьего фарша 500 г
луковица 1
пассаты или свежих помидоров без шкурки, нарезанных мелкими кубиками 500 г
оливкового масла 2 ст.л.
сушенного базилика 1 ч.л.
соль по вкусу
перец по вкусу
сливочного масла + немного для смазывания формы 40 г
молока 400 мл
муки 40 г
молотый мускатный орех по вкусу
листов для лазаньи 250 г
пармезана 50 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Разогреваем в сковороде оливковое масло и пассеруем мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Выкладываем фарш и обжариваем, помешивая, до готовности мяса. Добавляем соль и перец.
2
Добавляем пассату или помидоры, перемешиваем и готовим на медленном огне около 10 минут. Затем соединяем с базиликом.
3
В сотейнике растапливаем сливочное масло. Помешивая венчиком, добавляем муку. Не переставая взбивать смесь, постепенно вливаем молоко. Варим соус бешамель, постоянно помешивая, пока он не загустеет. Добавляем соль, перец и мускатный орех.
4
Форму для запекания смазываем сливочным маслом. На дно выкладываем несколько листов для лазаньи и покрываем частью соуса. Сверху распределяем часть мясной начинки и повторяем слои. В конце должен оказаться соус бешамель, который посыпаем тертым пармезаном.
5
Блюдо запекаем 30 минут в духовке при температуре 190 градусов.
...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Приготовила по Вашему рецепту… пальчики оближешь 🤤 безумно вкусно, вот также и буду готовить! Спасибо за вкуснейший рецепт
14 декабря 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!