
Лазанья с фаршем и соусом бешамель
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
#лазанья #соусбешамель #рецептывдуховке #горячиеблюда #горячее
Ингредиенты
- Говяжьего фарша 500 г
- Луковица 1
- Пассаты или свежих помидоров без шкурки, нарезанных мелкими кубиками 500 г
- Оливкового масла 2 ст. л.
- Сушенного базилика 1 ч. л.
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Сливочного масла + немного для смазывания формы 40 г
- Молока 400 мл
- Муки 40 г
- Молотый мускатный орех по вкусу
- Листов для лазаньи 250 г
- Пармезана 50 г
Шаги приготовления
59
человек планируют готовить
1
Разогреваем в сковороде оливковое масло и пассеруем мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Выкладываем фарш и обжариваем, помешивая, до готовности мяса. Добавляем соль и перец.
2
Добавляем пассату или помидоры, перемешиваем и готовим на медленном огне около 10 минут. Затем соединяем с базиликом.
3
В сотейнике растапливаем сливочное масло. Помешивая венчиком, добавляем муку. Не переставая взбивать смесь, постепенно вливаем молоко. Варим соус бешамель, постоянно помешивая, пока он не загустеет. Добавляем соль, перец и мускатный орех.
4
Форму для запекания смазываем сливочным маслом. На дно выкладываем несколько листов для лазаньи и покрываем частью соуса. Сверху распределяем часть мясной начинки и повторяем слои. В конце должен оказаться соус бешамель, который посыпаем тертым пармезаном.
5
Блюдо запекаем 30 минут в духовке при температуре 190 градусов.



4.95892
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)