avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лазанья с фаршем и соусом бешамель
Лазанья с фаршем и соусом бешамель
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Лазанья с фаршем и соусом бешамель

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия
#лазанья #соусбешамель #рецептывдуховке #горячиеблюда #горячее

Ингредиенты

  • Говяжьего фарша 500 г
  • Луковица 1
  • Пассаты или свежих помидоров без шкурки, нарезанных мелкими кубиками 500 г
  • Оливкового масла 2 ст. л.
  • Сушенного базилика 1 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Сливочного масла + немного для смазывания формы 40 г
  • Молока 400 мл
  • Муки 40 г
  • Молотый мускатный орех по вкусу
  • Листов для лазаньи 250 г
  • Пармезана 50 г

Шаги приготовления

59
человек планируют готовить
1
Разогреваем в сковороде оливковое масло и пассеруем мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Выкладываем фарш и обжариваем, помешивая, до готовности мяса. Добавляем соль и перец.
2
Добавляем пассату или помидоры, перемешиваем и готовим на медленном огне около 10 минут. Затем соединяем с базиликом.
3
В сотейнике растапливаем сливочное масло. Помешивая венчиком, добавляем муку. Не переставая взбивать смесь, постепенно вливаем молоко. Варим соус бешамель, постоянно помешивая, пока он не загустеет. Добавляем соль, перец и мускатный орех.
4
Форму для запекания смазываем сливочным маслом. На дно выкладываем несколько листов для лазаньи и покрываем частью соуса. Сверху распределяем часть мясной начинки и повторяем слои. В конце должен оказаться соус бешамель, который посыпаем тертым пармезаном.
5
Блюдо запекаем 30 минут в духовке при температуре 190 градусов.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1