Ленивая лазанья
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина У.
Рецепт для тех, кто хочет быстро и сытно поужинать. Улетает со стола в раз)
30 минут
4 порции
2
Ингредиенты
- Лаваш
- фарша 500 г
- ст.л томатной пасты 2-3
- Специи
- репчатый лук 1 шт
- гр твёрдого сыра 150
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Очистить лук. Нарезать кубиками.
На сковороде разогреть немного масла, добавить лук и пассеровать до золотистого цвета.
2
К луку добавить мясной фарш (у меня был из индейки), перемешать. Обжаривать фарш 5 минут, постоянно помешивая.
3
К фаршу добавить любимые специи, томатную пасту. Перемешать. Тушить ещё 5-7 минут, возможно немного дольше, если у вас другое мясо. Фарш должен получиться почти или полностью готовым.
4
В форму для запекания выложить лист лаваша, немного фарша. Потом снова лаваш и фарш. Так чередовать слои, пока не закончится фарш.
5
Посыпать сыром и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 7-10 минут. За это время сыр расплавится, а слои пропитаются.
Я запекала без сыра изначально, сыр уже порционно добавляла каждому отдельно.
6
Достать из духовки, накрыть и дать постоять минут 10. Подавать сразу или подогретой. Тоже вкусно. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95876
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!