avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ленивая лазанья

Ленивая лазанья

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина У.
Рецепт для тех, кто хочет быстро и сытно поужинать. Улетает со стола в раз)
30 минут
4 порции
2

Ингредиенты

  • Лаваш
  • фарша 500 г
  • ст.л томатной пасты 2-3
  • Специи
  • репчатый лук 1 шт
  • гр твёрдого сыра 150

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Очистить лук. Нарезать кубиками. На сковороде разогреть немного масла, добавить лук и пассеровать до золотистого цвета.
2
К луку добавить мясной фарш (у меня был из индейки), перемешать. Обжаривать фарш 5 минут, постоянно помешивая.
3
К фаршу добавить любимые специи, томатную пасту. Перемешать. Тушить ещё 5-7 минут, возможно немного дольше, если у вас другое мясо. Фарш должен получиться почти или полностью готовым.
4
В форму для запекания выложить лист лаваша, немного фарша. Потом снова лаваш и фарш. Так чередовать слои, пока не закончится фарш.
5
Посыпать сыром и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 7-10 минут. За это время сыр расплавится, а слои пропитаются. Я запекала без сыра изначально, сыр уже порционно добавляла каждому отдельно.
6
Достать из духовки, накрыть и дать постоять минут 10. Подавать сразу или подогретой. Тоже вкусно. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Вот это супер
4 июня 2022 г.
Ответить
Спасибо)
4 июня 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!