Лазанья

Лазанья

Рецепт с фото пошаговый

Автор ꧁Оксана꧂
Для данного рецепта использовала форму 28×20см. Томатную пасту разведенную в воде можно...
~1ч.
4 порции
35

Ингредиенты

для лазаньи, у меня листы "макфа"(5×15см) 12 листов
Соус балоньезе:
Фарша 450-500 гр.
Лук репчатый среднего размера 1 шт.
чеснока 2 зубчика
сельдерея по желанию (в этот раз не добавляла) Стебель
Морковь средняя 1 шт.
Воды 350-400 мл.
Томатной пасты 50 гр.
оливкового масла 2 ст.л.
сливочного масла 1 ст.л.
Базилик сушёный
Чёрный молотый перец
Соль
Соус бешамель:
Молока 500 мл.
Мука 50 гр.
Масло сливочное 50 гр.
Соль
Перец молотый
Мускатный орех
Сыра твердого, в идеале пармезан, у меня Гойя (тертого) 300
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим балоньезе. Чеснок измельчить и обжарить на смеси масел.
2
Лук и морковь измельчить в блендере и добавить к чесноку. Обжариваем 3 мин.
3
Фарш добавить к овощам. Обжариваем минут 10 разбивая комочки.
4
Добавить базилик, молотый перец, посолить.
5
Томатную пасту (если паста кислая, добавьте немного сахара) развести в воде и влить к фаршу. Накрыть крышкой, тушить 20 - 25 мин.
6
Готовим бешамель. Масло распустить в сотейнике.
7
Добавить муку, интенсивно перемешать.
8
Влить горячее молоко, интенсивно перемешать до однородного состояния, без комочков.
9
Добавить мускатный орех, посолить. Соус готов.
10
Листы для лазаньи опустить в подсоленый кипяток с добавлением 1 ч.л. оливкового масла. Проварить 1-2 мин., должны стать мягкими.
11
Собираем лазанью. На дно формы выкладываем 1-2 ст.л. соуса бешамель.
12
Выкладываем листы лазаньи (в моем случае три). Равномерно распределяем соус балоньезе.
13
Распределить соус бешамель,присыпать сыром.
14
Снова выкладываем листы лазаньи(это будет второй слой). Затем: балоньезе, бешамель, сыр. Так повторяем ещё раз- это будет третий слой лазаньи.
15
Сверху выкладываем оставшиеся листы лазаньи, остатки соуса бешамель и остатки сыра. Отправляем в духовку на 25-30 минут, до подрумянивания. Ориентируйтесь на готовность листов.
16
Готовой лазанье дать немного остыть. Режем порционно и наслаждаемся. И сытно и вкусно!)
...
...
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!