Соус - дип из баклажана и йогурта 🇹🇷
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
1 ч 20 мин
2-3 порции
Ингредиенты
- Баклажан 1 шт
- Йогурт 2 ст. л.
- Лимонный сок 1 ч. л.
- Чеснок 1-2 зубчик
- Соль, перец по вкусу
- Петрушка свежая для подачи
- Заатар или кунжут для подачи
Шаги приготовления
1
Баклажан проткните в нескольких местах вилкой. Запеките в духовке около часа.
2
Дайте баклажанам остыть. Очистите от кожуры и очень мелко нарубите ножом (не блендером!)
3
Чеснок выдавите через пресс.
4
Смешайте баклажан с йогуртом, чесноком и лимонным соком. Посолите и поперчите. Хорошо разомните массу вилкой.
5
Посыпьте нарубленной петрушкой и заатаром (кунжутом). Подайте с чипсами из питы, хлебом или другими мучными вкусняшками.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891335
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями