
Соус - дип из баклажана и йогурта 🇹🇷
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
1 ч 20 мин
2-3 порции
Ингредиенты
- Баклажан 1 шт
- Йогурт 2 ст. л.
- Лимонный сок 1 ч. л.
- Чеснок 1-2 зубчик
- Соль, перец по вкусу
- Петрушка свежая для подачи
- Заатар или кунжут для подачи
Шаги приготовления
1
Баклажан проткните в нескольких местах вилкой. Запеките в духовке около часа.
2
Дайте баклажанам остыть. Очистите от кожуры и очень мелко нарубите ножом (не блендером!)
3
Чеснок выдавите через пресс.
4
Смешайте баклажан с йогуртом, чесноком и лимонным соком. Посолите и поперчите. Хорошо разомните массу вилкой.
5
Посыпьте нарубленной петрушкой и заатаром (кунжутом). Подайте с чипсами из питы, хлебом или другими мучными вкусняшками.



4.891335
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями