avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Соус - дип из баклажана и йогурта 🇹🇷
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Соус - дип из баклажана и йогурта 🇹🇷

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
1 ч 20 мин
2-3 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
46
arrow
icon
0 %
Белки
3 г
arrow
icon
*0 %
Жиры2 гarrow
icon
0 %
Углеводы
7 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
1 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Баклажан 1 шт.
  • Йогурт 2 ст. л.
  • Лимонный сок 1 ч. л.
  • Чеснок 1-2 зуб.
  • Соль, перец по вкусу
  • Петрушка свежая для подачи
  • Заатар или кунжут для подачи

Шаги приготовления

1
Баклажан проткните в нескольких местах вилкой. Запеките в духовке около часа.
2
Дайте баклажанам остыть. Очистите от кожуры и очень мелко нарубите ножом (не блендером!)
3
Чеснок выдавите через пресс.
4
Смешайте баклажан с йогуртом, чесноком и лимонным соком. Посолите и поперчите. Хорошо разомните массу вилкой.
5
Посыпьте нарубленной петрушкой и заатаром (кунжутом). Подайте с чипсами из питы, хлебом или другими мучными вкусняшками.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями