
Турецкий суп из риса и йогурта (Yayla çorbası)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya Ovchinnikova
Турецкая кухня очень разнообразна, вкусна и полезна. Особенно популярны супы — густые и...
Ингредиенты
- риса 0,5 турецкого чайного стакана
- кипятка 2 литра
- натурального йогурта 500 гр
- муки 4 столовые ложки
- сливочного масла Столовая ложка
- растительного масла Столовая ложка
- сушеная мята
- чёрный перец, паприка
- соль
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Рис промыть, высыпать в кастрюлю, влить 2 литра горячей воды и варить минут 15 (до готовности риса).
2
В отдельной чаше смешать йогурт, муку. Когда рис будет готов, из кастрюли берём горячую воду и вливаем в йогуртную смесь, размешивая венчиком. Это надо для того, чтобы йогурт не свернулся.
3
Тёплую теперь йогуртную смесь выливаем в кастрюлю с рисом, все хорошо размешиваем и варим до закипания.
4
В сотейнике растапливаем сливочное и растительное масло, добавляем мяту и перец и сразу выключаем. Закипевший суп снимаем с плиты и солим. Вливаем масло со специями, перемешиваем. Суп готов.



4.841764
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями