avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Турецкий суп из риса и йогурта (Yayla çorbası)
Турецкий суп из риса и йогурта (Yayla çorbası)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Турецкий суп из риса и йогурта (Yayla çorbası)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya Ovchinnikova
Турецкая кухня очень разнообразна, вкусна и полезна. Особенно популярны супы — густые и...

Ингредиенты

  • риса 0,5 турецкого чайного стакана
  • кипятка 2 литра
  • натурального йогурта 500 гр
  • муки 4 столовые ложки
  • сливочного масла Столовая ложка
  • растительного масла Столовая ложка
  • сушеная мята
  • чёрный перец, паприка
  • соль

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Рис промыть, высыпать в кастрюлю, влить 2 литра горячей воды и варить минут 15 (до готовности риса).
2
В отдельной чаше смешать йогурт, муку. Когда рис будет готов, из кастрюли берём горячую воду и вливаем в йогуртную смесь, размешивая венчиком. Это надо для того, чтобы йогурт не свернулся.
3
Тёплую теперь йогуртную смесь выливаем в кастрюлю с рисом, все хорошо размешиваем и варим до закипания.
4
В сотейнике растапливаем сливочное и растительное масло, добавляем мяту и перец и сразу выключаем. Закипевший суп снимаем с плиты и солим. Вливаем масло со специями, перемешиваем. Суп готов.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями