
Домашний турецкий хлеб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Михаил Бурмин
Сегодня делюсь очередным рецептом приготовления хлеба. Хлеб получается с тонкой...
Ингредиенты
- Пшеничная мука в/с 420 г
- Молоко 100 мл
- Вода 200 мл
- Сухие дрожжи 6 г
- Сахар 20 г
- Соль 8 г
- Растительное масло 20 мл
- Дополнительно:
- Пшеничная мука в/с 20 г
- Растительное масло 10 мл
- Вода 30 мл
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Сухие дрожжи, сахар, молоко и воду перемешивать в глубокой чаше, до растворения сахара и дрожжей.
2
Затем добавить просеянную муку, соль и замесить тесто. Как только тесто подсоберётся, добавить растительное масло и домесить тесто. Получается слегка липкое тесто. Накрыть тесто крышкой и дать ему увеличится вдвое.
3
Пока тесто поднимается, в чашке смешать 20 г. муки, 30 мл. воды и 10 г. растительного масла. Перемешать до однородной консистенции.
4
Когда тесто поднимется, обмять его и разделить на 8 частей. Каждую часть теста подкатать в шар.
Раскатать каждый шар руками с помощью небольшого количества муки. Тесто очень мягкое, легко принимает форму. Каждую лепёшку смазать жидким тестом. Свернуть в плотный рулет, сложив его внутрь, плотно соединив концы. Более наглядно в видеорецепте.
5
Выложить хлеб на противне. Накрыть их и оставить в покое минут на 15-20. Затем посыпать сверху мукой, сделать надрез на каждой булке и отправить в духовку.
6
Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке с паром. Особенность моей духовки в том, что она создает пар, проливая на дно воду. Вы ставите воду в духовку вместе с термостойкой миской. У меня на выпекание уходит 25 минут. Как только булочки хорошо зарумянятся, извлекаем их из духовки, даём полностью остыть и угощаем домочадцев.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.94930
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
4
7
3
1
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)