avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
«Турецкий хлеб»
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

«Турецкий хлеб»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анюточка
#хлеб #Турция #турецкаяеда #турецкие рецепты #тесто #выпечка #лаваш #батон

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории266 arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
0 %
Жиры
6 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
47 г
arrow
icon
0 %
Сахар
5 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
52 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тёплое молоко 250 мл
  • Соль 1 неполная 1 ст. л.
  • Сухие дрожжи 7 г
  • Тёплая вода 250 мл
  • Сахар 3 ст. л.
  • Мука (примерное кол-во, мука у всех разная) 4,5 стак.
  • Сливочного масло (размягченное) 2 ст. л.
  • Смазка
  • Желток

Шаги приготовления

1
В миске смешать воду, молоко, сахар, дрожжи и соль. Постепенно добавить муку, замесить тесто, достаточно просто объединить ингредиенты. Затем добавить сливочное масло и уже тщательно вымесить тесто на столе в течении 10 минут.
2
Накрываем пленкой и поставить в тёплое место на 40 минут. После того, как тесто подошло, разделить его на две части. Каждую округлить, переложить на противень, накрыть пленкой и оставить ещё на 30 минут.
3
Руки смазываем маслом, прижимаем тесто и формируем лепешку. Смешать ингредиенты для смазывания и нанести на лепёшки, посыпать кунжутом. Выпекать 25-30 минут, температура 200 градусов.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями