«Турецкий хлеб»
Автор Анюточка
#хлеб #Турция #турецкаяеда #турецкие рецепты #тесто #выпечка #лаваш #батон
Ингредиенты
тёплое молоко 250 мл
соль 1 неполная ст. л
сухие дрожжи 7 гр
тёплая вода 250 мл
сахар 3 ст. л.
мука (примерное кол-во, мука у всех разная) 4,5 ст.
сливочного масло (размягченное) 2 ст. л.
Смазка
Желток
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В миске смешать воду, молоко, сахар, дрожжи и соль. Постепенно добавить муку, замесить тесто, достаточно просто объединить ингредиенты. Затем добавить сливочное масло и уже тщательно вымесить тесто на столе в течении 10 минут.
2
Накрываем пленкой и поставить в тёплое место на 40 минут.
После того, как тесто подошло, разделить его на две части. Каждую округлить, переложить на противень, накрыть пленкой и оставить ещё на 30 минут.
3
Руки смазываем маслом, прижимаем тесто и формируем лепешку. Смешать ингредиенты для смазывания и нанести на лепёшки, посыпать кунжутом. Выпекать 25-30 минут, температура 200 градусов.
4.881454
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!