Яйца с йогуртом по-турецки (чылбыр)
Рецепт с фото пошаговый
Будет вкуснее, если макать в это блюдо ломтики поджаренного в тостере хлеба или лепешку.
2
1
Ингредиенты
Натуральный йогурт без добавок 400 мл
Чеснок 2 зубчика
Сливочное масло 50 г
Сладкая молотая паприка 1 ч. л.
Хлопья перцев чили 1 ч. л.
Яйца 2 шт.
Соль, перец
Петрушка или кинза
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
В йогурт комнатной температуры добавить измельченный чеснок и разложить в порционные миски.
2
На небольшой сковороде растопить сливочное масло и слегка обжарить на нем паприку и хлопья перца чили в течение 30 сек.
3
Приготовить яйца пашот. Самый простой способ - в миску положить пленку, смазать ее растительным маслом. Вылить яйца и завязать. В небольшой кастрюле или ковшике вскипятить воду, положить яйца и варить 2-3 минуты.
4
Собрать блюдо. В миски с йогуртом положить по яйцу и полить сверху перечным маслом. Сверху посыпать рубленой петрушкой или кинзой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98638
помогает этому автору
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
1
3
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!