Яйца с йогуртом по-турецки (чылбыр)

Автор Ирина Гогарева
Будет вкуснее, если макать в это блюдо ломтики поджаренного в тостере хлеба или лепешку.
2
6

Ингредиенты

Натуральный йогурт без добавок 400 мл
Чеснок 2 зубчика
Сливочное масло 50 г
Сладкая молотая паприка 1 ч. л.
Хлопья перцев чили 1 ч. л.
Яйца 2 шт.
Соль, перец
Петрушка или кинза
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В йогурт комнатной температуры добавить измельченный чеснок и разложить в порционные миски.
2
На небольшой сковороде растопить сливочное масло и слегка обжарить на нем паприку и хлопья перца чили в течение 30 сек.
3
Приготовить яйца пашот. Самый простой способ - в миску положить пленку, смазать ее растительным маслом. Вылить яйца и завязать. В небольшой кастрюле или ковшике вскипятить воду, положить яйца и варить 2-3 минуты.
4
Собрать блюдо. В миски с йогуртом положить по яйцу и полить сверху перечным маслом. Сверху посыпать рубленой петрушкой или кинзой.
...
...
помогает этому автору

Эмоции 6

Подарите автору эмоцию!
1
3
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Заинтересовал Ваш рецепт👍
25 марта 2024 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!