Хлеб "Кофе с молоком"

Хлеб "Кофе с молоком"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Lorchen
В доме, в котором пекут домашний хлеб, как правило, царят мир и согласие, потому что...

Ингредиенты

мука 400 грамм
кофе 2 ст. л.
молоко 95 мл
вода 85 мл
дрожжи 1 ч. л.
сахар 4 ст. л.
желток 1 штук
соль 1 ч. л.
сливочное масло 50 грамм
сливки 1 ч. л.
орех 40 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сварить крепкий кофе, охладить до теплого. Достаточно 85 мл. Кофе варит как и вчера, сегодня и завтра мой друг и товарищ кофевар(ка) Vitek VT-1513.
2
Плюс десятый. Благодаря уникальной технологии Perfect Brewing у кофе получается густая пенка.
3
Приготовить 2 вида теста - кофейное и молочное. Для приготовления кофейного теста, мы растворяем в кофе (85 мл) 1/2 чайную ложку сухих активных дрожжей и 2 столовые ложки сахара. В чашку просеиваем 200 грамм муки, добавляем 1/2 чайную ложку соли и 25 грамм растопленного сливочного масла, перемешиваем. Затем вливаем кофейную смесь в муку, перемешиваем, выкладываем мучную массу на разделочную доску и замешиваем эластичное, не липкое тесто. Придаем кофейному тесту форму шара, помещаем в чашку и оставляем в теплом месте для подъема на 1,5 часа. Совет: для придания более кофейного цвета, в тесто можно добавить как я 1 столовую ложку кофейной гущи и 1 столовую ложку растворимого кофе. Для приготовления молочного теста, мы растворяем в теплом молоке (95 мл) 1/2 чайную ложку сухих активных дрожжей и 2 столовые ложки сахара. В чашку просеиваем 200 грамм муки, добавляем 1/2 чайную ложку соли и 25 грамм растопленного сливочного масла, перемешиваем. Затем вливаем молочную смесь в муку, перемешиваем, выкладываем мучную массу на разделочную доску и замешиваем эластичное, не липкое тесто. Придаем молочному тесту форму шара, помещаем в чашку и оставляем в теплом месте для подъема на 1,5 часа. Помните, что количество необходимой муки может отличаться, в зависимости от ее качества ее может понадобиться больше или меньше.
4
Поднявшиеся молочное тесто, хорошо обмяв, раскатываем в тонкий прямоугольный пласт, чтобы одна сторона была равна длине формы для выпечки хлеба. Также поступаем и с кофейным тестом.
5
Один раскатанный плат теста укладываем на другой и слегка раскатываем скалкой, чтоб два пласта соединились, и скатываем в рулет.
6
Получившийся рулет из теста укладываем в форму для выпечки хлеба, застеленную пергаментом, швом вниз, накрываем форму с формированным хлебом чистой салфеткой и оставляем для расстойки на 30 минут. Форму для хлеба можно использовать на Ваше усмотрение. У меня вот такая, не очень удобная, но очень любимая )).
7
После расстойки смазываем сформированный хлеб взбитым со сливками желтком и посыпаем смесью рубленных орехов, у меня грецкие, лесные и зернышки кофе. Выпекаем хлеб в разогретой до 180 градусов духовке до готовности, около 40 минут. Но помните время выпечки зависит от работоспособности Вашей духовки.
8
Готовый хлеб "Кофе с молоком" вынимаем из духовки и формы, остужаем на решетке. Остывший хлеб режем на порционные кусочки.
9
Да, кофе с молоком! И контраст во всем. Нежная, воздушная структура и вкус молочного хлеба контрастирует с «брутальностью» кофейного, такого ароматного. А как они красиво контрастно переплелись, образуя казалось бы незатейливый, но такой ажурный хлебушкин узор. А какая вкусная ореховая корочка! Пеките домашний хлеб, вы такого не найдете в магазине! И как новогодний подарок хорош! ))
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!