Печенье «Кофейные зёрна»

Печенье «Кофейные зёрна»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Кузнецова /Амбассадор
Вкусное печенье. #печенье #десерт
7

Ингредиенты

Сливочное масло 60 г
Сахарный песок 120 г
Яйцо 1 штука
Сметана 40 г
Соль 1 щепотка
Мука 200 г
Какао порошок 30 г
Разрыхлитель теста 1 чайная ложка
Кофе растворимый 2 чайные ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Масло комнатной температуры. (Если холодное, то ставим в микроволновку мощность 30 на 1 минуту). Сливочное масло перетираем толкушкой с маленькой щепоткой соли и сахарным песком, затем взбиваем миксером.
2
Добавляем яйцо и взбиваем миксером. Добавляем сметану и взбиваем.
3
Теперь смешиваем сухие ингредиенты: просеянную муку, разрыхлитель, растворимый кофе, какао порошок и добавляем в тесто.
4
Замешиваем тесто и убираем в холодильник на 2 часа, накрыв пищевой плёнкой. Тесто должно получиться похожим на мягкий пластилин.
5
Вытаскиваем тесто, отрываем от него понемногу и катаем в ладонях сначала шарик, а затем овал. Обратной стороной ножа продавливаем посередине полоску, но не насквозь. Выкладываем печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки.
6
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке не дольше 12 минут.
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
4
2
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!