Тирамису

Тирамису

Автор Светлана
#премиявыпечка
6
8

Ингредиенты

маскарпоне 50 гр
яйцо 4 шт
сахарной пудры 5 ст. л.
Горький шоколад по вкусу
печенья савоярди 200 гр
марсала (коньяка, виски или ликер кофейный, шоколадный, амаретто ) необязательно 1 стакан
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Взбить белки в очень крепкую пену. Для большей крепости пены желательно в конце взбивания добавить немного сахарной пудры. От плотности взбитых белков будет зависеть, растечется крем или нет.
2
Желтки взбивать добела с сахарной пудрой
3
Добавить маскарпоне и хорошо размешать.
4
Белки взбитые по ложкам добавлять в крем из желтков и осторожно перемешивать.
5
Холодный эспрессо смешать с алкоголем. Если это коньяк или ликёр, то 3-4 ст. л. Можно ещё добавить миндальный ароматизатор 1 ч. л., если коньяк классический и вам не хватает аромата. Каждое печенье окунуть на не более 5 секунд в кофейную смесь и положить в форму.
6
На савоярди выложить половину крема. Можно просто равномерно наложить, а можно выложить шапочками с помощью кондитерского мешка и круглой насадкой.
7
Сверху положить второй слой печенья, пропитанных кофе. На них выложить крем.
8
Поверхность украшаю кремом из кондитерского мешка.
9
Поставить тирамису на 5–6 часов в холодильник. За это время крем загустеет.
10
Перед подачей посыпать натертым на мелкой терке шоколадом или какао через ситечко.
...
...

Эмоции 8

Подарите автору эмоцию!
4
1
0
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!