Шоколадный тирамису с чёрной смородиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья ГраНатка
Ингредиенты
печенья савоярди Упаковка
сливок 33% 400 мл
маскарпоне 250 г
сахара 50-100 г
горького шоколада 100 г
заваренного кофе 200 мл
чёрной смородиной (замороженной) 300 г
какао
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Заварить кофе и дать ему остыть (при желании можно добавить немного сахара).
Смородину разморозить и пробить блендером. Протереть через сито. (из остатков можно сварить компот😉) добавить столовую ложку сахара. Перемешать и дать полностью раствориться.
2
В 50 мл сливок добавить измельчённый шоколад и растопить в микроволновке.
Взбить основную массу сливок с сахаром, добавить маскарпоне и растопленный шоколад. Должен получиться плотный крем.
Собираем наш десерт.
3
Обмакиваем в кофе савоярди и укладываем плотно друг к другу в подготовленную высокую форму с прямыми краями. Сверху слой крема, потом снова савоярди, слой протертой смородины и завершаем слоем крема.
Разравниваем и убираем в холодильник на пару часов. Перед подачей посыпаем какао.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91298
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!