avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шоколадный тирамису с чёрной смородиной
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шоколадный тирамису с чёрной смородиной

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья ГраНатка

Ингредиенты

  • Печенья савоярди 1 упак.
  • Сливок 33% 400 мл
  • Маскарпоне 250 г
  • Сахара 50-100 г
  • Горького шоколада 100 г
  • Заваренного кофе 200 мл
  • Чёрной смородиной (замороженной) 300 г
  • Какао

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Заварить кофе и дать ему остыть (при желании можно добавить немного сахара). Смородину разморозить и пробить блендером. Протереть через сито. (из остатков можно сварить компот😉) добавить столовую ложку сахара. Перемешать и дать полностью раствориться.
2
В 50 мл сливок добавить измельчённый шоколад и растопить в микроволновке. Взбить основную массу сливок с сахаром, добавить маскарпоне и растопленный шоколад. Должен получиться плотный крем. Собираем наш десерт.
3
Обмакиваем в кофе савоярди и укладываем плотно друг к другу в подготовленную высокую форму с прямыми краями. Сверху слой крема, потом снова савоярди, слой протертой смородины и завершаем слоем крема. Разравниваем и убираем в холодильник на пару часов. Перед подачей посыпаем какао. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями