
Панна котта с вишнёвым соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лана Вкусная
Нежный и вкусный десерт. Особенно должен понравится любителям вишни.
5
Ингредиенты
- Сливки (10%) 500 мл
- Ванильная эссенция 1 ч. л.
- Сахар 70 г
- Желатин 10 г
- Вишневый соус:
- Вишня (замороженная, без косточек) 300 г
- Сахар 75 г
- Вода 50 мл
- Крахмал кукурузный 7 г
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Положить желатин в миску и залить 4 ст. л. холодной воды. Дать желатину набухнуть (5-7 минут). Если у вас листовой желатин, то его нужно залить ледяной водой.
2
В кастрюлю влить сливки, добавить сахар, поставить на плиту. Постоянно помешивая, довести сливки до кипения и снять с огня. Влить в миску с желатином и размешать до полного его растворения, затем добавить ваниль (листовой желатин нужно отжать и добавить его к сливкам). Разлить смесь по стаканам или формочкам и убрать в холодильник для застывания.
3
Вишню выложить в сотейник, добавить сахар и поставить на огонь.
Довести до кипения и варить, периодически помешивая, 10-15 минут.
4
В воде развести крахмал и при постоянном помешивании ввести его в кипящую вишню. Проварить до загустения, снять с огня и остудить. Вылить соус поверх застывшей панна котты. Готово!



4.831874
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
4
1
1
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями