
Панна-котта
Рецепт с фото пошаговый
Автор Evgeniya S 🇷🇺Амбассадор
Итальянский десерт из варёных сливок с желатином. Подают с ягодами и ягодным сиропом,...
Ингредиенты
- Сливок 33% 250 г
- Молока 125 г
- Сахара 50 г
- Ванильного сахара 1 ч. л.
- Желатина 10 г
- Малинового сиропа 1 ч. л.
- Ягоды малины
- Воды 25 мл
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Желатин замочить холодной кипячёной водой. Как только разбухнет, довести до кипения, но не кипятить.
2
Молоко перемешать с сахаром и ванильным сахаром, довести до кипения.
3
В горячее молоко влить сливки, очень хорошо перемешать, желательно венчиком, довести до кипения.
4
Через сито процедить в молочную массу подогретый желатин, очень хорошо перемешать.
5
Разлить в формочки, остудить при комнатной температуре, а затем поставить в холодильник на 2 часа.
6
Чтобы десерт хорошо отделился от формочки, окунуть формочки в горячую воду на несколько секунд, а затем перевернуть на тарелку. Украсить ягодой и сиропом.



4.792194
Эмоции 100
Подарите автору эмоцию!
35
14
21
30
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 13
)
)
)
)
)