avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Панна-котта
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Панна-котта

Рецепт с фото пошаговый

Автор Evgeniya S 🇷🇺Амбассадор
Итальянский десерт из варёных сливок с желатином. Подают с ягодами и ягодным сиропом,...

Ингредиенты

  • сливок 33% 250 г.
  • молока 125 г.
  • сахара 50 г.
  • ванильного сахара 1 ч. л.
  • желатина 10 г.
  • малинового сиропа 1 ч. л.
  • ягоды малины
  • воды 25 мл.

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
Желатин замочить холодной кипячёной водой. Как только разбухнет, довести до кипения, но не кипятить.
2
Молоко перемешать с сахаром и ванильным сахаром, довести до кипения.
3
В горячее молоко влить сливки, очень хорошо перемешать, желательно венчиком, довести до кипения.
4
Через сито процедить в молочную массу подогретый желатин, очень хорошо перемешать.
5
Разлить в формочки, остудить при комнатной температуре, а затем поставить в холодильник на 2 часа.
6
Чтобы десерт хорошо отделился от формочки, окунуть формочки в горячую воду на несколько секунд, а затем перевернуть на тарелку. Украсить ягодой и сиропом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 100
Подарите автору эмоцию!
35
14
21
30
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 13