
Панна-котта
Рецепт с фото пошаговый
Автор Evgeniya S 🇷🇺Амбассадор
Итальянский десерт из варёных сливок с желатином. Подают с ягодами и ягодным сиропом,...
Ингредиенты
- сливок 33% 250 г.
- молока 125 г.
- сахара 50 г.
- ванильного сахара 1 ч. л.
- желатина 10 г.
- малинового сиропа 1 ч. л.
- ягоды малины
- воды 25 мл.
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Желатин замочить холодной кипячёной водой. Как только разбухнет, довести до кипения, но не кипятить.
2
Молоко перемешать с сахаром и ванильным сахаром, довести до кипения.
3
В горячее молоко влить сливки, очень хорошо перемешать, желательно венчиком, довести до кипения.
4
Через сито процедить в молочную массу подогретый желатин, очень хорошо перемешать.
5
Разлить в формочки, остудить при комнатной температуре, а затем поставить в холодильник на 2 часа.
6
Чтобы десерт хорошо отделился от формочки, окунуть формочки в горячую воду на несколько секунд, а затем перевернуть на тарелку. Украсить ягодой и сиропом.



4.792194
Эмоции 100
Подарите автору эмоцию!
35
14
21
30
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 13
)
)
)
)
)