Панна-котта

Панна-котта

Рецепт с фото пошаговый

Автор Evgeniya S 🇷🇺Амбассадор
Итальянский десерт из варёных сливок с желатином. Подают с ягодами и ягодным сиропом,...
100

Ингредиенты

сливок 33% 250 г.
молока 125 г.
сахара 50 г.
ванильного сахара 1 ч. л.
желатина 10 г.
малинового сиропа 1 ч. л.
ягоды малины
воды 25 мл.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Желатин замочить холодной кипячёной водой. Как только разбухнет, довести до кипения, но не кипятить.
2
Молоко перемешать с сахаром и ванильным сахаром, довести до кипения.
3
В горячее молоко влить сливки, очень хорошо перемешать, желательно венчиком, довести до кипения.
4
Через сито процедить в молочную массу подогретый желатин, очень хорошо перемешать.
5
Разлить в формочки, остудить при комнатной температуре, а затем поставить в холодильник на 2 часа.
6
Чтобы десерт хорошо отделился от формочки, окунуть формочки в горячую воду на несколько секунд, а затем перевернуть на тарелку. Украсить ягодой и сиропом.
...
...
Эмоции 100
Подарите автору эмоцию!
35
14
21
30
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 13
Ох как быстро и профессионально.
5 декабря 2022 г.
Ответить
@Olga_Borodina_64. Чем меньше формочки, тем быстрее застывает. 🤗
5 декабря 2022 г.
Ответить
На агар агар ещё быстрей, Женя. Только там переборщить можно. У меня как то прям очень твёрдая панакота получилась. Но съели😀 @Zahar2020
5 декабря 2022 г.
Ответить
Хочуууу 👍! Как вкусно😋!
5 декабря 2022 г.
Ответить
@ella_na_kuhne. Мне тоже захотелось, желе люблю, а со сливками это ещё вкуснее! 😋
5 декабря 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!