
Гречневая панна-котта с ягодами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Кригер
#десерт#завтрак
Вкусный десерт - хорошее начало дня!
Ингредиенты
- Молоко топленое 500 мл
- Крупа гречневая 50 г
- Желатин 10 г
- Сахар коричневый 10 г
- Вода 150 мл
- Голубика (смородина, клубника, малина, вишня…) 60 г
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Для приготовления гречневой панна-котты с ягодами необходимо накануне вечером тщательно промыть гречневую крупу и залить ее 150 мл топлёного молока. Оставить на ночь при комнатной температуре.
2
Утром выложить гречку с оставшимся молоком на сито и дать жидкости полностью стечь, хорошо придавив ложкой.
Перелить получившееся молоко в небольшую кастрюлю, добавить оставшееся молоко и коричневый сахар. Поставить кастрюлю на огонь и довести почти до кипения.
Количество сахара добавляем по вкусу.
3
Не стоит выбрасывать гречневую крупу. За ночь она достаточно разбухнет и ее можно съесть как кашу, долив молока или же использовать как основу для приготовления других блюд.
4
Желатин выложить в стакан и залить холодной водой. Оставить желатин набухать. По времени лучше ориентироваться на информацию, указанную на упаковке с продуктом, так как у разного вида желатина время на активацию может значительно отличаться.
5
В тёплое, но не кипящее молоко влить желатин и тут же снять кастрюлю с огня. Тщательно перемешать смесь - желатин должен полностью раствориться.
6
По порционным формочкам или стаканам разлить молочную смесь с желатином. Убрать в холодильник на пару часов.
7
Ягоды (свежие или замороженные) с помощью блендера превратить в пюре.
8
Выложить ягодное пюре поверх застывшей панна-котты и украсить, по желанию, целыми ягодами и листиками мяты. Гречневая панна-котта с ягодами готова. Приятного аппетита!



4.82121
Эмоции 68
Подарите автору эмоцию!
23
11
14
20
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)