
Панна-котта «Сливки-вишня-шоколад»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Сабитова
Заказала на валдбериз сухие сливки, пришёл их черёд 😃 Не, ну а что, сколько можно им...
1,5 ч
5 порций
1
Ингредиенты
- Для сливочного слоя
- сухих сливок 80 г
- кипяченой воды (тёплой) 500 мл
- Ванилин
- Подсластитель + 20 г желатина по вкусу
- Для ягодного слоя
- вишни без косточки 120 г
- воды 120 мл
- Подсластитель + 20 г желатина
- Для ганаша
- шоколада 100 г
- сухих сливок 15 г
- тёплой кипяченой воды 30 мл
Шаги приготовления
37
человек планируют готовить
1
Дать разбухнуть желатину, залив его водой.
2
Смешать сухие сливки с водой и подсластить, добавить ванилин, для ганаша ванилин не добавляла.
3
Из ягод, подсластителя и воды сварить компот, прокипятив минут 5, слегка остудить.
4
Растопить шоколад, прогреть со сливками, не переварить!!!! Это ганаш)
5
Сливочный слой : прогреваем сливочную смесь с желатином, не кипятим! Разливаем в формы, охлаждаем до загустения.
6
Прогреваем «компот» с желатином(не кипятим!), заливаем поверх сливочного слоя, охлаждаем до загустения.
7
Распределяем сверху ганаш и охлаждаем.
8
9
Приятного аппетита 😋 Всех с наступающим Новым годом!!!!! 🎄



4.881468
Эмоции 21
Подарите автору эмоцию!
7
4
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)