Панна-котта «Сливки-вишня-шоколад»

Панна-котта «Сливки-вишня-шоколад»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда Сабитова
Заказала на валдбериз сухие сливки, пришёл их черёд 😃 Не, ну а что, сколько можно им...
1,5 ч
5 порций
20

Ингредиенты

Для сливочного слоя
сухих сливок 80 г
кипяченой воды (тёплой) 500 мл
Ванилин
Подсластитель + 20 г желатина по вкусу
Для ягодного слоя
вишни без косточки 120 г
воды 120 мл
Подсластитель + 20 г желатина
Для ганаша
шоколада 100 г
сухих сливок 15 г
тёплой кипяченой воды 30 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Дать разбухнуть желатину, залив его водой.
2
Смешать сухие сливки с водой и подсластить, добавить ванилин, для ганаша ванилин не добавляла.
3
Из ягод, подсластителя и воды сварить компот, прокипятив минут 5, слегка остудить.
4
Растопить шоколад, прогреть со сливками, не переварить!!!! Это ганаш)
5
Сливочный слой : прогреваем сливочную смесь с желатином, не кипятим! Разливаем в формы, охлаждаем до загустения.
6
Прогреваем «компот» с желатином(не кипятим!), заливаем поверх сливочного слоя, охлаждаем до загустения.
7
Распределяем сверху ганаш и охлаждаем.
8
9
Приятного аппетита 😋 Всех с наступающим Новым годом!!!!! 🎄
...
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!