avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Панна-котта «Сливки-вишня-шоколад»
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Панна-котта «Сливки-вишня-шоколад»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда Сабитова
Заказала на валдбериз сухие сливки, пришёл их черёд 😃 Не, ну а что, сколько можно им...
1,5 ч
5 порций
1

Ингредиенты

  • Для сливочного слоя
  • сухих сливок 80 г
  • кипяченой воды (тёплой) 500 мл
  • Ванилин
  • Подсластитель + 20 г желатина по вкусу
  • Для ягодного слоя
  • вишни без косточки 120 г
  • воды 120 мл
  • Подсластитель + 20 г желатина
  • Для ганаша
  • шоколада 100 г
  • сухих сливок 15 г
  • тёплой кипяченой воды 30 мл

Шаги приготовления

37
человек планируют готовить
1
Дать разбухнуть желатину, залив его водой.
2
Смешать сухие сливки с водой и подсластить, добавить ванилин, для ганаша ванилин не добавляла.
3
Из ягод, подсластителя и воды сварить компот, прокипятив минут 5, слегка остудить.
4
Растопить шоколад, прогреть со сливками, не переварить!!!! Это ганаш)
5
Сливочный слой : прогреваем сливочную смесь с желатином, не кипятим! Разливаем в формы, охлаждаем до загустения.
6
Прогреваем «компот» с желатином(не кипятим!), заливаем поверх сливочного слоя, охлаждаем до загустения.
7
Распределяем сверху ганаш и охлаждаем.
8
9
Приятного аппетита 😋 Всех с наступающим Новым годом!!!!! 🎄
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 21
Подарите автору эмоцию!
7
4
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1