
Панна-котта с муссом из манго и маракуйи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила 🇷🇺
#проводы #ноябрь Североитальянский десерт из сливок! Этот десерт обожают у меня в...
15 минут 3 часов ожидания
3 порции
Ингредиенты
- сливок 10% 450 мл
- сахар 2 ст.л.
- ванильного сахара 1 ст.л.
- желатина 12 грамм
- воды 50 мл.
- Мусс
- спелого манго (у меня очень большой плод) 1/2 шт
- маракуйя (по вкусу, если по кислее то 2 шт) 1-2 шт
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Ставим сотейник с сливками на малый огонь и постоянно помешивая добавляем сахар и ванильный сахар. Смесь разогреваем максимально, но не доводим до кипения.
2
В отдельной посуде разводим желатин с водой для его набухания.
3
В смесь вводим желатин и размешиваем до полного растворения желатина.
4
Переливаем в форму для подачи и убираем в холод минимум на 3 часа. Форма может быть одна или много порционных.
5
После застывания перед подачей готовим мусс. Для этого берём мякоть манго, отправляем ее в посуду для блендера. Маракуйя разрезаем перекладываем в сито и с помощью ложки отделяем сок и мякоть от косточки.
6
Все взбиваем блендером. Полученным муссом поливаем панна-котту. Подаём к столу!



4.911209
Эмоции 63
Подарите автору эмоцию!
22
9
13
19
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями