Новогодняя Панна - котта 🍊
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Пронько
#новыйгод
Лёгкий, освежающий и несложный десерт, который украсит любой праздничный...
6 порций
Ингредиенты
- 🍊Для апельсинового слоя:
- Апельсин 3-4 шт.
- Желатин 20 гр.
- Вода 200 мл.
- Сахар или сахзам по вкусу 4 ст. ложки
- 🥛Для сливочного слоя:
- Молоко 200 мл.
- Творог 2% 200 гр.
- Йогурт 200 гр.
- Желатин 30 гр.
- Вода 100 мл.
- Сахар или сахзам по вкусу 4 ст. ложки
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
🥛Сливочный слой.
Желатин заливаем водой и оставляем на 10 минут.
Творог, йогурт и сахар пробиваем блендером.
Молоко помешивая доводим до кипения. Выключаем огонь, добавляем набухший желатин, перемешиваем до его растворения.
Остужаем до комнатной температуры.
Полученную массу добавляем к творогу с йогуртом, перемешиваем и разливаем в ёмкости (стаканы, фужеры...)
Убираем в холодильник на пару часов.
2
🍊Апельсиновый слой.
Желатин заливаем водой и оставляем на 10 минут.
Очищаем апельсины, нарезаем на кусочки, пробиваем в блендере и процеживаем сок через сито. Добавляем сахар и помешивая доводим до кипения. Выключаем огонь, добавляем набухший желатин и перемешиваем до его растворения.
Остужаем до комнатной температуры и заливаем оставшуюся часть фужера (стакана, формы). Убираем в холодильник на пару часов.
3
Верх можно украсить фруктами.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792178
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!