avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Новогодняя Панна - котта 🍊
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Новогодняя Панна - котта 🍊

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Пронько
#новыйгод Лёгкий, освежающий и несложный десерт, который украсит любой праздничный...
6 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории121 arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
0 %
Жиры
3 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
19 г
arrow
icon
0 %
Сахар
16 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
8 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • 🍊Для апельсинового слоя:
  • Апельсин 3-4 шт.
  • Желатин 20 г
  • Вода 200 мл
  • Сахар или сахзам по вкусу 4 ст. л.
  • 🥛Для сливочного слоя:
  • Молоко 200 мл
  • Творог 2% 200 г
  • Йогурт 200 г
  • Желатин 30 г
  • Вода 100 мл
  • Сахар или сахзам по вкусу 4 ст. л.

Шаги приготовления

26
человек планируют готовить
1
🥛Сливочный слой. Желатин заливаем водой и оставляем на 10 минут. Творог, йогурт и сахар пробиваем блендером. Молоко помешивая доводим до кипения. Выключаем огонь, добавляем набухший желатин, перемешиваем до его растворения. Остужаем до комнатной температуры. Полученную массу добавляем к творогу с йогуртом, перемешиваем и разливаем в ёмкости (стаканы, фужеры...) Убираем в холодильник на пару часов.
2
🍊Апельсиновый слой. Желатин заливаем водой и оставляем на 10 минут. Очищаем апельсины, нарезаем на кусочки, пробиваем в блендере и процеживаем сок через сито. Добавляем сахар и помешивая доводим до кипения. Выключаем огонь, добавляем набухший желатин и перемешиваем до его растворения. Остужаем до комнатной температуры и заливаем оставшуюся часть фужера (стакана, формы). Убираем в холодильник на пару часов.
3
Верх можно украсить фруктами. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
3
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями