
Роскошная летняя панна-котта с йогуртом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sayyora Alimova ✈
Сейчас самый разгар сезона фруктов хочется готовить яркие фруктовые десерты. Предлагаю...
Ингредиенты
- сливок 250 мл
- греческою йогурта 250 гр
- белого шоколада 100 гр
- листового желатина 8 гр
- ванили Бурбон Стручок
- Ягоды и фрукты для украшения
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Подготовить ингредиенты. В первую очередь замочить листовой желатин на ледяной воде, убрать в холодильник на 15-20 минут. Затем отжать (я оставила на сите, чтобы стекал остаток воды).
2
Стручок ванили разрезать пополам. Сливки положить в сотейник (у меня немного загустели), поставить на медленный огонь, положить стручок ванили, довести до кипения и убрать с огня.
3
Шоколад (у меня в каплях) положить в мерный стакан, сверху налить горячие сливки, убрав стручок ванили. Хорошо перемешать.
4
Затем сразу добавить желатин, ещё раз хорошо перемешать. Массу немного остудить (до 32 градусов, если нет термометра, то до чуть тёплого состояния).
5
В тёплую массу добавить йогурт, пробить блендером (сильно не увлекаться). Разлить по любимым формочкам и убрать в холодильник на 4-5 часов.
6
Готовую панна-котту украшаем фруктами и подаём. Я украсила ежевикой, чёрной смородиной и малиной. Также листиками мяты. Ягоды можно обвалять в нейтральной глазури чтобы они дольше сохранились и имели красивый вид (я не обваливала). Приятного аппетита 😋



4.97693
Эмоции 76
Подарите автору эмоцию!
27
11
15
23
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4