avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Панна котта с абрикосовым наполнителем
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Панна котта с абрикосовым наполнителем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nika
#десерты #nikafoodsimple #nikapetrova #готовимдома #рецепты #простыерецепты #паннакотта...

Ингредиенты

  • сливки 20% 400 мл.
  • сахар 2-3 ст. л.
  • ваниль или ванильный сахар
  • желатин 8 г.
  • вода (молоко) 50 мл.
  • Наполнитель
  • абрикосовое пюре 200 г.
  • сахар 2-3 ст. л.
  • желатин 2 г.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
8 г. желатина залить водой или молоком, оставить до набухания. Я использую быстрорастворимый желатин.
2
В сотейнике сливки смешать с сахаром и подогреть, но не до кипения, если закипит, надо дать немного остыть. Сахар добавляйте по вкусу.
3
Ввести в сливочную смесь желатин и ваниль, хорошо размешать.
4
Сливочную массу разлейте по креманкам, оставьте вверху место для ягодного наполнителя. Когда остынут, убрать в холодильник на 2 -3 часа до застывания. Не замораживать.
5
2 г. желатина замочить в 2 ст. л. воды.
6
Я использовала замороженное абрикосовое пюре, можно использовать пюре из любых ягод или фруктов. Предварительно размороженное пюре разогреть в сотейнике с сахаром и проварить несколько минут.
7
Немного остудить пюре и ввести 2 г. замоченного желатина.
8
Когда пюре остынет, выложить его поверх застывшего сливочного слоя. Горячее выкладывать нельзя, иначе сливочный слой растает. Хранить в холодильнике.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
1
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции