
Панна котта с абрикосовым наполнителем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nika
#десерты #nikafoodsimple #nikapetrova #готовимдома #рецепты #простыерецепты #паннакотта...
Ингредиенты
- сливки 20% 400 мл.
- сахар 2-3 ст. л.
- ваниль или ванильный сахар
- желатин 8 г.
- вода (молоко) 50 мл.
- Наполнитель
- абрикосовое пюре 200 г.
- сахар 2-3 ст. л.
- желатин 2 г.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
8 г. желатина залить водой или молоком, оставить до набухания. Я использую быстрорастворимый желатин.
2
В сотейнике сливки смешать с сахаром и подогреть, но не до кипения, если закипит, надо дать немного остыть. Сахар добавляйте по вкусу.
3
Ввести в сливочную смесь желатин и ваниль, хорошо размешать.
4
Сливочную массу разлейте по креманкам, оставьте вверху место для ягодного наполнителя. Когда остынут, убрать в холодильник на 2 -3 часа до застывания. Не замораживать.
5
2 г. желатина замочить в 2 ст. л. воды.
6
Я использовала замороженное абрикосовое пюре, можно использовать пюре из любых ягод или фруктов. Предварительно размороженное пюре разогреть в сотейнике с сахаром и проварить несколько минут.
7
Немного остудить пюре и ввести 2 г. замоченного желатина.
8
Когда пюре остынет, выложить его поверх застывшего сливочного слоя. Горячее выкладывать нельзя, иначе сливочный слой растает. Хранить в холодильнике.



4.931033
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
1
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями