Панна-котта с клубникой

Панна-котта с клубникой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Темникова Евгения 🥧 Амбассадор
Впервые этот невероятный десерт я попробовала в университетские годы. Тогда с группой...
5

Ингредиенты

сметана 200 гр.
молоко 200 мл.
яйцо
сахар по вкусу
вода 2-3 ст. л.
желатин 2 ст. л.
клубника 150 гр.
мята для украшения
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для молочного слоя понадобится 200 гр. молока и 1 яйцо, а точнее желток. Всё необходимо хорошенько перемешать венчиком и отправить на огонь до закипания. Долго кипеть молоко не должно. Как только закипит -выключайте.
2
Затем необходимо развести в воде 2 ст. л. желатина. Он должен немного набухнуть и далее растопить желатин на медленном огне. Следите за тем, чтобы желатин не закипел. Иначе, десерт не застынет.
3
200 гр. сметаны смешиваю с сахаром и взбиваю миксером. Сахар должен растаять.
4
Соединяю все ингредиенты: сметану с сахаром, молоко и растопленный желатин.
5
Разливаю первый слой по стаканам. И убираю в холодильник до застывания.
6
Ягодный слой готовлю из 100 гр. клубники и сахара. Пробиваю их с помощью блендера в пюре. Количество сахара не указываю, добавляйте сколько нравится.
7
Достаю из холодильника стаканы с молочным слоем и выливаю ягодное пюре. В пюре не стала класть желатин, так как без него мне нравится больше. Десерт отлично освежает в жаркую погоду. При этом нет чувства тяжести, наоборот, десерт - низкокалорийный и легкий.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!