Панна-котта с клубникой
Рецепт с фото пошаговый
Впервые этот невероятный десерт я попробовала в университетские годы. Тогда с группой...
Ингредиенты
- сметана 200 гр.
- молоко 200 мл.
- яйцо
- сахар по вкусу
- вода 2-3 ст. л.
- желатин 2 ст. л.
- клубника 150 гр.
- мята для украшения
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Для молочного слоя понадобится 200 гр. молока и 1 яйцо, а точнее желток. Всё необходимо хорошенько перемешать венчиком и отправить на огонь до закипания. Долго кипеть молоко не должно. Как только закипит -выключайте.
2
Затем необходимо развести в воде 2 ст. л. желатина. Он должен немного набухнуть и далее растопить желатин на медленном огне. Следите за тем, чтобы желатин не закипел. Иначе, десерт не застынет.
3
200 гр. сметаны смешиваю с сахаром и взбиваю миксером. Сахар должен растаять.
4
Соединяю все ингредиенты: сметану с сахаром, молоко и растопленный желатин.
5
Разливаю первый слой по стаканам. И убираю в холодильник до застывания.
6
Ягодный слой готовлю из 100 гр. клубники и сахара. Пробиваю их с помощью блендера в пюре. Количество сахара не указываю, добавляйте сколько нравится.
7
Достаю из холодильника стаканы с молочным слоем и выливаю ягодное пюре. В пюре не стала класть желатин, так как без него мне нравится больше.
Десерт отлично освежает в жаркую погоду. При этом нет чувства тяжести, наоборот, десерт - низкокалорийный и легкий.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921115
помогает этому автору
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями