«Панна котта» с клубникой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна
"Панна котта"- вкусный итальянский десерт. Готовится очень просто, справится даже...
Ингредиенты
- сливки 10% 500 мл
- клубники 300-400 гр.
- гр.- Желатина. 8 грамм Желатин - в сливочную массу, 7 грамм - в клубничную 15
- - Сахара. 60 гр. сахар - в сливочную массу, 60 гр. - в клубничную массу 120 гр.
- Холодная вода. 2 ст. ложки холодная вода - в сливочную массу, 2 ст. ложки - в клубничную массу 4 ст. ложки
- пакетик Ванильный сахар 1 шт.
Шаги приготовления
39
человек планируют готовить
1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2
8 грамм желатина залейте двумя столовыми ложками холодной воды и дайте настояться 5-10 минут.
3
Пока желатин набухает, всыпьте в сливки 60 грамм сахара и пакетик ванильного сахара, нагрейте, но не кипятите.
4
Выложите в нагретые сливки желатин и хорошо размешайте, чтобы не было комочков.
5
Разлейте сливки по креманкам или стаканчикам. Дайте сливочной массе застыть, на это уйдет примерно 4 часа. Чтобы ускорить процесс, можно поместить креманки в холодильник.
6
Клубнику пробейте блендером, добавьте 60 грамм сахара,лучше всего массу процедить, чтобы избавиться от семечек.
7
7 грамм желатина замочите двумя столовыми ложками воды, дайте настояться 5-10 минут, нагрейте, но не кипятите ягодную массу, выложите набухший желатин и хорошо размешайте. Дайте ягодной массе остыть и разлейте по креманкам поверх сливочной массы. И снова уберите в холодильник до полного застывания.
8
Украсьте десерт ягодкой клубники, можно добавить листочки мяты.
Вкусного и ягодного вам лета, друзья!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841771
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 11
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!